Добрый день! Приветствую всех, кто читает эту статью. Меня зовут Никита и это мой новый блог, в котором я буду делиться с Вами различными идеями и мыслями, обсуждать. Постараюсь не отходя от основной темы статьи немного рассказать о себе.
Итак, начну:
Я обычный, среднестатистический подросток, находящийся в возрасте пятнадцати лет, со всеми своими тараканами и комплексами, которые (на сколько мне известно) являются характерными для этого периода жизни.
"Блогерством" в Яндекс Дзене, решил заняться спонтанно и лишь в экспериментальном формате. Возможно что-то из этого и выйдет. Основной идеей для создания подобного хобби послужило желание побольше общаться с интересными людьми и узнавать их мнение по поводу того или иного вопроса. Также, мне было бы очень интересно найти на просторах интернета единомышленников, людей, с которыми у нас будут общие интересы, взгляды и т.п.
Знаю, что людей, которые ищут общение в глобальной сети безумное множество.
Перехожу к основной теме моего монолога...
Сейчас, всё большую и большую популярность набирает довольно интересный материал под названием эпоксидная смола. Не могу сказать, что услышал о ней два дня назад, но интересоваться этой субстанцией я стал относительно недавно.
Чем же она, так привлекла меня? Вопрос довольно неоднозначный и многогранный, но я постараюсь выделить лишь две основные причины:
1.) Увлекательный процесс её "обработки" и красота получаемого результата.
Работа с эпоксидной смолой, является довольно интересным процессом, результатом которого, порой становиться изделие невероятной красоты (здесь, я ссылаюсь на всё более часто "выскакивающие" видео в том же самом Яндекс Дзене) Думаю, что уже много кто видел, как какая-нибудь очаровательная девушка, всего за несколько минут короткого видео-ролика, создаёт из бесформенной вязкой жидкости чудо-пано в виде морской волны и песчаного перега или креативные часы, которые были залиты той самой смолой.
Конечно, я понимаю, что всяческие часы и картины являются лишь малой частью того, что можно сделать из эпоксидки, но как я вижу из вышеуказанных мной видео, такие предметы декора пользуются наибольшей популярностью.
Итак, с первым разобрались. Переходим ко второй и пожалуй наиболее важной для меня причине, по которой я всё чаще и чаще стал задумываться о "смоляном ремесле"
2.) Деньги. Желание стать чуть менее финансово зависимым, желание чуть большей экономической свободы.
Да, я могу с уверенностью сказать, что далеко не все мои ровесники тратят свои "карманные" капиталы на алкоголь и прокуривание своих мозгов жидкостями для электронных испарителей и всяческой подобной дрянью. У многих из них, есть свои адекватные планы на свою дальнейшую жизнь. Я имею ввиду: получение качественного образования, профессии, различные проекты по саморазвитию и многое другое.
Но опять же, для реализации всех этих "Наполеоновских" планов нужно прикладывать какие-то усилия, а для того, чтобы даже на школьном этапе заниматься саморазвитием и готовиться к поступлению в ВУЗ своей мечты, нужны качественные учебные пособия: профильные учебники, которых Вы никогда не увидите в обычной школе, специализированные справочники, дополнительные курсы и занятия с репетиторами и многое другое)
Не стану спорить, в нашем современном мире можно купить, приобрести и организовать всё вышеперечисленное, но чаще всего, такая профессиональная литература и занятия с репетиторами - стоят просто непростительных денег, которых просто нет. Будь ты в свои 14-16 лет хоть супер экономистом, ты не сможешь распределить, грубо говоря одну-две тысячи рублей на все свои нужды. Родители, тоже не всегда могут помочь с этим, да и потом, мы же говорим о расширении независимости.
Тут то и появляется стремление к самостоятельному заработку, но думаю, что мало кто станет спорить с тем, что найти более-менее рабочий и естественно законный способ заработка подростку, довольно не просто.
Да, возможно кто-то скажет, что можно подрабатывать, разнося по почтовым ящикам различную рекламную продукцию или попробовать зарабатывать в интернете,
Но! Давайте будем откровенны. Не все современные подростки являются компьютерными гениями, а за расклеивание и разнос различного рекламного мусора (в реальности), практически не платят (проверено на собственном опыте) Другие способы заработка, которые Вам покажут браузеры, тоже являются довольно сомнительными.
Вдруг! Неожиданно появляется эпоксидная смола (имеется ввиду ювелирная смола предназначенная для творческих работ) Конечно, я стал искать в интернете различную информацию, касающуюся этого материала. Собрав достаточную базу и представление о том, что же это такое и с чем это едят, у меня зародилась идея... А что, если попробовать создать свой маленький, домашний бизнес, ориентированный на изготовление изделий из эпоксидки? Допустим, у меня есть небольшие сбережения, скажем 3-4 тысячи рублей и довольно реальная и интересная идея, по созданию собственного мини-бренда и его рекламной компании. Проведя тщательные математические и логические расчёты, я понял, что смогу обеспечить скромный старт подобного дела, но вместе с этим, пришли и первые болезненные вопросы и опасения... Они звучат примерно так:
- 1.) Я прогорю и останусь ни с чем на фоне своих фантазий.
- 2.) Я не смогу совмещать занятия со смолой и учёбу. У меня упадёт успеваемость, я не успею подготовиться к ОГЭ и провалю его, загубив тем самым всю свою последующую жизнь (если таковая и будет)
- 3.) Реализация моей бизнес идеи превратиться в неудачное хобби, которое приносит не прибыль и удовольствие, а сплошные убытки и разочарования.
И многое, многое другое...
Сейчас передо мной встал вопрос, начинать ли заниматься эпоксидной смолой, вкладываться ли в это и заниматься продвижением моей идеи или же забыть про это и полностью посвятить себя учёбе и саморазвитию. Думаю, что совмещать эти два вида деятельности у меня не получиться. Нет достойного уровня самоорганизации.
Я очень хотел бы, опираясь на Ваше мнение, Ваши комментарии к данной статье, принять решение и понять: "а стоит ли оно того???"
Делитесь своими идеями, историями, опытом, связанными с эпоксидной смолой и ведению "смоляного бизнеса", прикрепляйте фотографии своих работ. Мне будет крайне интересно! Приветствую все входящие комментарии (хорошие приветствую, а отрицательные не очень;)
В случае, если Вам понравиться мой формат ведения блога, возможно, я буду чаще заниматься разработкой новых статей и поиском интересного материала для обсуждения.
До скорой встречи!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...