Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим красивый и вкусный праздничный салат "Грибная поляна". Этот оригинальный и сытный салат отлично впишется в любое праздничное меню и не останется незамеченным на столе, а интересное оформление выделит его среди остальных блюд. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты присутствующие в нем хорошо сочетаются между собой, подчёркивая и дополняя вкус друг друга.
Продукты:
шампиньоны маринованные 280 г.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
курица бедро 2 шт.
петрушка пучок
сыр твердый 70 г.
майонез 70 г.
соль щепотка
перец молотый щепотка
яйцо 2 шт.
Как приготовить салат "Грибная поляна":
Во-первых, нужно подготовить все необходимое. Шампиньоны потребуются целые маринованные. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах до мягкости, яйца - вкрутую. Овощи и яйца очистить. В качестве заправки по желанию использовать майонез и сметану в равных соотношениях. Куриные бедра здесь запеченные, но можно взять и другие части курицы. Также вместо курицы можно использовать отварное филе свинины или говядины.
Круглую миску с ровными стенками выстелить пищевой пленкой. Салат будем собирать в обратном порядке, и потом его нужно перевернуть. На дно уложить целые шампиньоны ножками вверх.
Зелень петрушки нарубить и высыпать на грибы. Покрыть майонезом этот и каждый последующий, слои, посолить и поперчить.
Сверху распределить тертый картофель. Снова майонез.
Далее кубики вареных яиц. Посыпать солью.
Следующий слой - натертая на свекольной терке морковь. Не забываем про заправку.
Высыпать кусочки курицы. Щедро смазать майонезом или сметаной.
И последним идет тертый сыр. Каждый слой следует хорошо уплотнять, прижимая руками или ложкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перевернуть на блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху. Украсить листочками петрушки.
Салат "Грибная поляна" готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!