Найти в Дзене

Глава 8 и наступил мир

И наступил мир, и вернулись люди в города, и никто больше не боялся за свое будущее. Казалось, общая беда раз и навсегда объединила землян и жизнь теперь будет сказочно счастливой. Но прошло несколько дней, и снова в горячих точках вспыхнули конфликты, активизировались террористы, вот-вот из-за нерешенных споров могли начаться войны.

— Складывается впечатление, — говорил российский президент на чрезвычайной встрече глав государств, — что мы похожи на дикие древние племена. Они почти всегда жили без мира, их постоянным состоянием была война, а объединялись они только для борьбы с общим сильным врагом. Чем же мы от них отличаемся?..

Следом за ним выступил американский президент.

— И дело даже не в существовании подобных преступных организаций. Если они появляются, значит, мы сами даем этому повод. Вероятно, мы живем не так, как должны были бы жить. Необходимо что-то менять, и менять надо так, чтобы никогда и ни у кого даже мысли не могло появиться, что где-то может быть лучше…

Рядом с политиками впервые присутствовали ученые.

Слово попросил академик Алешин, теперь он был известен во всем мире.

— Мы строим сложнейшие компьютеры, а сотни миллионов людей не умеют читать! Мы летаем в космос, а голодных накормить не можем! Человечество встретилось с инопланетной цивилизацией в лице Бариюса и чуть-чуть не погубило его, потому что свои проблемы решает с помощью оружия! Это у животных среди дикой природы выживает сильнейший, а люди отличаются от животных умением думать. Не пора ли нам, наконец, задуматься о своей жизни? А жизнь говорит одно: нам пора объединяться! Если мы будем вместе, если мы соединим воедино наши силы, тогда мы сможем воплотить в жизнь наши лучшие мечты… Но только если мы будем вместе! Нам очень стыдно перед Бариюсом, но даже если бы его не существовало, мы рано или поздно все равно бы пришли к такому мнению. По-старому жить уже нельзя, надо думать, как жить по-новому!!!

И на этой исторической встрече главы государств единогласно приняли решение о начале объединения всех стран в одно сообщество. Все прекрасно понимали, что это не так просто, как может показаться, но самое главное — у всех сложилось единодушное мнение в такой необходимости. Из лучших ученых, политиков и бизнесменов избрали международную комиссию для разработки проекта такого объединения. Председателем комиссии назначили академика Алешина, его заместителем — господина Штейна.

Комиссия сразу же начала работать. Академик Алешин попросил содействия в скорейшей постройке по всему миру сети вечных механических электростанций, пообещав разработать выгодную систему компенсации энергетическим компаниям. «Множители» в приказном порядке разрешили использовать для предотвращения голода в некоторых развивающихся странах, а также для изготовления особо дорогих и редких веществ для науки. «Генераторы правды» рекомендовались для помощи незаконно обвиняемым или осужденным. Теперь человек, чувствующий свою правоту, мог без помощи свидетелей доказать свою невиновность. Чтобы не отравлять атмосферу, для запуска космических кораблей и станций запрещалось использовать старые двигатели, и поэтому в срочном порядке разрабатывались пусковые системы на основе «везделетов». Геологам для поисков полезных ископаемых передавались «искатели». Историкам выделялось дополнительное финансирование для изучения данных, полученных «жужжалками». И самое главное, создавалась сеть всемирных научно-исследовательских центров для изучения внеземных технологий, то есть приборов Бариюса.

На одной из пресс-конференций на вопрос о возможности применения всех этих приборов академик ответил, что, оказывается, почти все орангутанги обладают биополем, очень схожим с биополем Бариюса, поэтому задача, еще вчера казавшаяся неразрешимой, сегодня таковой не является.

— Дайте срок, и мы решим все наши земные проблемы. Когда-нибудь, а это обязательно будет, человечество сделает скачок в своем развитии и сможет стать на одну ступень с цивилизацией Бариюса, а потом пойти дальше. И наступит долгожданный день, когда мы сможем соединиться с другими мирами! — под бурю аплодисментов закончил свое выступление академик Алешин.