Найти тему
Вкусная Кухня

Ризотто

Одним из моих любимых блюд, является ризотто с белыми грибами. Но на самом деле существует огромное количество рецептов ризотто с разными наполнителями.

Но всех их объединяет основа в виде приготовленного до полуготовности риса с добавлением белого вина и лука. И поэтому сегодня я бы хотел вам рассказать, как приготовить вкуснейшую основу для ризотто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис арборио - 200 гр.
  • Вино белое - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло оливковое( можно растительное) - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Веточка тимьяна

Для начала лук нарезаем мелким кубиком. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло и кладем сливочное масло. Следом закидываем туда наш лук и обжариваем до золотистой корочки.

-2
Мелко нарезанный лук, очень быстро подгорает, не упустите момент.

Добавляем рис и обжариваем ещё пару минут. Заливаем вино к рису и кидаем веточку тимьяна , а затем выпариваем на медленном огне. Как только вино выпарилось ваша основа полностью готова.

Ваша заготовка должна пахнуть дрожжами прям как свежее тесто. С такой заготовкой можно сделать ризотто с любым наполнителем, которое вам понравится. А в следующей статье я расскажу как приготовить сливочное ризотто с белыми грибами.

Поварские хитрости:

  • Не стоит готовить только на сливочном масле, так как оно через время начинает сильно гореть.
  • Вино лучше использовать полусладкое. Сухое может передать свою кислинку блюду.

Статьи которые могут вам понравиться:

Яичница с беконом и овощами

Капкейки с ореховым пралине

Классическая паста “Карбонара”.