Вкусно да ещё и полезно, что может быть лучше сочетания этих двух свойств? И это как раз про запеканку из тыквы с манкой.
Рецепт, которым хочу поделиться родился спонтанно, когда я сидела на диете из-за проблем с пищеварением, а очень хотелось чего-то сладенького и вкусненького.
Для тыквенной запеканки нам потребуется:
- тыква – 300 грамм,
- банан – 1 штука,
- манная крупа – 50 грамм
- яйцо – 2 штуки
- творог 0% – 100 грамм
Пошаговый рецепт запеканки из тыквы с манкой и творогом
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке.
- Банан очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем в пюре. Он придаст тыквенной запеканке дополнительную сладость. Добавляем к тыкве и перемешиваем.
- Тыкву с бананом сверху засыпаем манной крупой и хорошо перемешиваем. Даём немного постоять, тыква и банан дадут сок и манная крупа слегка набухнет.
- Творог я брала мелкозернистый, поэтому через сито его не пропускала, просто размяла вилкой.
- Смешиваем натёртую тыкву с бананом и творог до однородности.
- Яйца взбиваем до получения пышной белой массы и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем плавными движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха. От этого будет зависит пышность запеканки из тыквы.
- Перекладываем в форму смазанную маслом. Я использовала стеклянную, диаметром 20 см.
- Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Тыквенная запеканка с манкой , творогом и бананом получается достаточно сладкой, мне даже не захотелось поливать её мёдом. А вот сладкоежки вполне могут посыпать сверху орешками и полить мёдом, получится замечательно.
Запеканка из тыквы по этому ПП рецепту влажная, сытная, ароматная и полезная, без сахара и белой муки, то, что нужно для здорового диетического питания! Приятного аппетита!