Найти в Дзене
Кулинария

Фарш из индейки. 3 рецепта, что из него приготовить

Оглавление

Гречка с индюшиным фаршем
Гречка с индюшиным фаршем

Гречка с индюшиным фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Гречка - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и тушим фарш с луком под закрытой крышкой иногда помешивая в течении 10 минут. Добавляем томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Гречку промыть и выложить к фаршу, добавить 500 мл кипятка. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить 15 минут. Подаём блюдо посыпав зеленью.

-2

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Крупа манная - 3 ст.ложки без горки
  • Сметана - 100 г
  • Яичный белок от одного яйца
  • Петрушка и укроп - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Выделившийся сок убрать, он нам не нужен. Зелень мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. В глубокой посуде смешать все ингредиенты и хорошо фарш вымесить, всё должно хорошо перемешаться. Оставить настояться 15 минут при комнатной температуре. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать котлеты из индейки можно с любым гарниром.

-3

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные - 400 г
  • Фарш из индейки - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Перец чёрный молотый, паприка, чеснок
  • Петрушка или другая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой посуде смешать: фарш, соль, перец, чеснок, паприку, мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, всё перемешать.

У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки. Силиконовой кисточкой каждую шляпку обмазать оливковым маслом (внутри и снаружи).

Из фарша скатываем шарики и в каждую шляпку вкладываем шарик. Отправляет форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки, на каждый шарик выкладываем по кусочку сыра и выпекаем до расплавления сыра, минут 5. Блюдо подходит для праздничного стола и в будни.

Приятного аппетита!

#индейка #блюда из индейки #фарш индейка #фарш из индейки #рецепты #рецепты из индейки #индейка с грибами #котлеты из индейки #гречка с индейкой

Еда
6,93 млн интересуются