Гречка с индюшиным фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Гречка - 400 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и тушим фарш с луком под закрытой крышкой иногда помешивая в течении 10 минут. Добавляем томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Гречку промыть и выложить к фаршу, добавить 500 мл кипятка. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить 15 минут. Подаём блюдо посыпав зеленью.
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 г
- Лук - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст.ложки без горки
- Сметана - 100 г
- Яичный белок от одного яйца
- Петрушка и укроп - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Выделившийся сок убрать, он нам не нужен. Зелень мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. В глубокой посуде смешать все ингредиенты и хорошо фарш вымесить, всё должно хорошо перемешаться. Оставить настояться 15 минут при комнатной температуре. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать котлеты из индейки можно с любым гарниром.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные - 400 г
- Фарш из индейки - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Перец чёрный молотый, паприка, чеснок
- Петрушка или другая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой посуде смешать: фарш, соль, перец, чеснок, паприку, мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, всё перемешать.
У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки. Силиконовой кисточкой каждую шляпку обмазать оливковым маслом (внутри и снаружи).
Из фарша скатываем шарики и в каждую шляпку вкладываем шарик. Отправляет форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки, на каждый шарик выкладываем по кусочку сыра и выпекаем до расплавления сыра, минут 5. Блюдо подходит для праздничного стола и в будни.
Приятного аппетита!
#индейка #блюда из индейки #фарш индейка #фарш из индейки #рецепты #рецепты из индейки #индейка с грибами #котлеты из индейки #гречка с индейкой