Я люблю парфюмы, хотя и не являюсь большим специалистом, который с первого вдоха определит все ноты пирамиды. Но я получаю от ароматов удовольствие, я задаю с их помощью себе настроение, меняю, оставляю как камертон для окружающих.
Мне не близка позиция, что парфюм должен быть один, но Тот Самый: для меня ароматы как одежда и настроение, поэтому для разных случаев нужны разные. Я не могу быть всё время в одном состоянии эмоциональном, а на разные мероприятия не могу приходить в одинаковой одежде, какой бы удобной и красивой она не была, так что и парфюмы разные.
Так получилось, что за этот год у меня собралась небольшая (относительно) коллекция ароматов Лютана.
Всё началось с новогоднего подарка от подруги, которая знала, что мне очень понравился Ambre Sultan. Это тёплый пряный аромат, немного сладковатый, но здесь именно восточно-пряная сладость, не кондитерская, магия Шахерезады. Для меня это аромат на холодное время, который будет согревать и лишний раз вызывать улыбку. Можно переборщить, если увлечься, я наношу не более одного распыления на солнечное сплетение. На одежде держится до стирки.
Верхние ноты: Дягиль (ангелика), Кориандр и Специи (пряности); Базовые ноты ─ Лабданум, Лавр, Мирра, Орегано (майоран) и Смолы; Нижние ноты: Бензоин, Пачули, Сандал, Стиракс, Толуанский бальзам и Ваниль.
Но тогда же, когда я отметила для себя Ambre Sultan, то на лето захотела L'Eau d'Armoise: очень сухой шифоновый аромат без яркого шлейфа, но очень живой. Горьковатый полынный аромат, тихий и не кричащий, похожий на июльский полдень на раскаленном лугу. В жару совершенно не утомляет, скорее дает какое-то эмоциональное расслабление.
Пирамида: Артемизия.
Лето в этом году было очень жарким, но именно в августе мне внезапно вспомнился аромат, который я когда-то тестировала в холодном ноябре несколько лет назад, но про который решила, что он слишком сложный и взрослый для меня. В этом году мое подсознание решило, что уже нет, уже в самый раз! Le Participe Passé убьет в жару, задушит и сожжет: тёмный и сложный аромат, густой, но в нём есть нотки гари, которые усиливаются летом. Зато как он хорош в холодное время! На мне напоминает каштановый мёд - есть и сладость, и ликерность, остаются горечь и густота. Уютно!
Верхние ноты: Артемизия и Бергамот; средние ноты: Фруктовые ноты и Перец; базовые ноты: Египетский бальзам, Cмолы, Карамель, Кумин, Кожа и Пачули.
А потом меня познакомили с ароматом Datura Noir и всё, я искала и искала, где бы удачно добыть заветный флакон, потому что очарована была полностью. Очень красивая тубероза, очень чистая и белая, очень южная. Это что-то весеннее, когда вокруг благоухает всё и сливается в единую радостную мелодию роскоши и радости, но без вычурности и какой-то замудренности. Ода жизни и молодости. Не юности, а именно молодости. На морозе, внезапно, зазвучал ландышем.
Пирамида: тубероза, миндаль, кокос, гелиотроп, ваниль, китайский османтус, бобы тонка, мускус, цветок лимона, мирра, абрикос, мандарин.
Santal Majuscule я захотела из-за какао в пирамиде и страшилок, что на коже он может превратиться во что-то ужасное, в лучшем случае, в рассол от огурцов, а если совсем не повезёт, то и в кошачий туалет. Но нет, мне повезло, потому что на на мне, в первую очередь, звучат роза и какао, где-то на фоне, как легкий штрих, есть небольшая солоноватость. Красивый, уютный, звучит куда интереснее, чем может показаться по пирамиде, но лучше пробовать сначала на коже. Таки Сандал может сыграть злую шутку со слишком самоуверенными.
Пирамида: Сандал, Какао, Дамасская роза.
L'orpheline и La Fille de Berlin у меня появились вместе.
L'orpheline очень вкрадчивый и вежливый аромат, в котором я ощущаю и ладан, и мускус, но к этому добавляется ещё белая акация, может быть какие-то ещё белые цветы. Где-то слышится сладковатый аромат старых книжных страниц. Пока не очень его разносила, только недавно получила, но мне нравится наблюдать за его раскрытием на коже. Не шлейфит на всю комнату, но очень реагирует на изменение температуры тела.
Пирамида: Ладан и мускус, но ощущается намного сложнее.
Ну а La Fille de Berlin пока мной носилась меньше всего, но в ней явно есть медовость: пыльца, сладость, прозрачность и много-много розовых цветов. Я ощущаю может быть даже не розу, а шиповник. В сравнении с предыдущими двумя ароматами громкая и напористая. Есть что-то в ней рахат-лукумное и засахаренное, сочное.
Пирамида: Верхние ноты: Роза и Герань; средняя нота: Пальмароза; базовые ноты: Мед, Мох и Пачули.
Спасибо, что прочли мой пост. Всем хорошего дня!