Кофе – это напиток из жаренных перемолотых зерен, собранных с кофейного дерева. Этот напиток бодрящий и ароматный, и именно поэтому его так любят огромное количество людей. Но ответить на вопрос, какой кофе самый крепкий, просто невозможно.
Дело все в том, что существуют очень крепкие сорта, также есть крепкие смеси для приготовления эспрессо. Причем и рецептов для приготовления крепкого эспрессо достаточно много. Но, не смотря на это, сегодня поговорим именно о крепком напитке.
Наиболее крепкий сорт кофе
Крепость кофе зависит от многих факторов, так например важна обжарка зерен и многое другое. Место, где выросли сами зерна, так же имеют огромное значение, потому как именно от него зависит количество кофеина в зернах, а значит и его крепость.
Так, арабика, которую собирают в Южной Америке, достаточно ароматна, приятная на вкус и при этом не очень крепкая. Кофе, выращенное в Колумбии и Бразилии, тоже отличается мягкость, по сравнению с кофейными зернами Африки и Ближнего Востока.
Робуста Уганда. Это кофе отличается наличием огромного количества кофеина, отсюда и выраженный вкус. Данный сорт добавляют в смеси, но и так его тоже употребляют. Робуста имеет незабываемый и достаточно крепкий вкус.
Муссонный Малабар. Этот сорт хоть и относится к арабике, но имеет очень много кофеина в своем составе. Это достигается за счет особого способа ферментации. Муссонный, океанический ветер играет важную роль в его ферментации. Именно этот ветер придает кофе достаточно выразительный вкус.
Sulawesi Toraja. Этот кофе тоже искусственно ферментированный. Благодаря этому получается крепкий и густой напиток, который содержит немало кофеина.
Кубито. Эти зерна растут на Кубе, а значит, содержат и так много кофеина. Плюс к этому зерна очень сильно обжариваются, что дает напитку еще больше крепости.
Йемен Мокко. Местную арабику обрабатывают сухим способом, сохраняя естественные условия ее произрастания. Это и позволяет получить крепкий, бодрящий и вкусный напиток.
Как видим, сортов кофе очень много, при этом, они все отличаются друг от друга.