Найти в Дзене
Вкусно и весело!

Как красиво оформить праздничный пирог.

Дорогие друзья! Я хочу показать вам простой способ, как можно легко и красиво оформить любой праздничный пирог. Рецепт для теста можно использовать свой, который вам нравится. Начинку тоже можно придумать любую. Я же буду делать творожную начинку с ягодами. Но моя главная цель сегодня не рецепт приготовления показать, а оформление пирога. Берем приготовленное тесто и формируем из него круглую лепешку. В середину лепешки надо поставить что-то круглое. Я обычно ставлю крышку от кастрюли. До краев теста должно оставаться около 8 см. Затем эту крайнюю часть теста режем на ровные полоски и крышку убираем. Теперь из этих полосок по краю лепешки будем плести косичку. Внимательно смотрим рисунок. Берем первую полоску, вторую пропускаем. Потом берем третью полоску и переплетаем с первой крест-накрест, загибаем к верху и фиксируем. Теперь берем вторую, которую пропустили ранее, одну полоску опять пропускаем, берем следующую, снова ререплетаем, загибаем к верху и фиксируем. Таким образом переп

Дорогие друзья! Я хочу показать вам простой способ, как можно легко и красиво оформить любой праздничный пирог.

Творожный пирог со свежими ягодами.
Творожный пирог со свежими ягодами.

Рецепт для теста можно использовать свой, который вам нравится. Начинку тоже можно придумать любую. Я же буду делать творожную начинку с ягодами. Но моя главная цель сегодня не рецепт приготовления показать, а оформление пирога. Берем приготовленное тесто и формируем из него круглую лепешку. В середину лепешки надо поставить что-то круглое. Я обычно ставлю крышку от кастрюли.

Тесто по краям режем на полоски.
Тесто по краям режем на полоски.

До краев теста должно оставаться около 8 см. Затем эту крайнюю часть теста режем на ровные полоски и крышку убираем. Теперь из этих полосок по краю лепешки будем плести косичку. Внимательно смотрим рисунок.

По краю пирога надо плести косичку.
По краю пирога надо плести косичку.

Берем первую полоску, вторую пропускаем. Потом берем третью полоску и переплетаем с первой крест-накрест, загибаем к верху и фиксируем. Теперь берем вторую, которую пропустили ранее, одну полоску опять пропускаем, берем следующую, снова ререплетаем, загибаем к верху и фиксируем. Таким образом переплетаем косичкой вкруговую весь край. Если кому сложно понять, нарежте край бумаги и потренеруйтесь. Середину пирога прокалываем вилкой, как на рисунке.

Вилкой прокалываем середину лепешки.
Вилкой прокалываем середину лепешки.

Затем яичный желток смешиваем со сметаной и смазываем косичку. Середину пирога заполняем сладким творогом с изюмом. Даем немного ожить тесту и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 мин. После этого верх пирога украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Ягоды посыпаем сахарной пудрой.
Ягоды посыпаем сахарной пудрой.

Начинку можно делать любую. Необычно вкусно получается из банана. Это настоящая бомба! Банан режем кольцами, складываем в 2 слоя. Между слоями присыпаем сахаром и ставим в духовку. После, как достали, немножко припудрить сахарной пудрой. Аромат от пирога стоит обалденный!

Тесто для пирога у меня такое: 1 литр теплой воды с молоком, 150 гр. сметаны, 2 столов. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахара, щепотка соли и мука. Яиц в тесте нет. Тем не менее получается очень вкусно. Хороших праздников вам!

#салат #рецептысалатов

#начинка #пирог #новыйгод