Найти в Дзене
Михаил Гудвин

Свиные сосиски запеченные с яблоками и медом

Луковицы разрезаем на четыре части и, представляя, что чистим новогодний мандарин, разделяем их на лепестки.

Берем несколько крупных сладких яблок и режем так же крупными частями.

Сдобрив сковороду оливковым маслом отправляем лук и яблоки на обжарку до золотистой корочки, не забываем заблаговременно добавить соли и черного перца по вкусу. Процесс занимает около 10 минут.

Добавляем несколько чайных ложек винного красного уксуса и снимаем с огня.

Самый нудный этап в рецептуре. Добавляем тонко нарезанный пастернак. Лучше для этого использовать овощерезку, при этом используем не весь овощ, твердую и горьковатую сердцевину оставляем, сняв только сочные части с нескольких корней.

Перемешиваем составляющие и выкладываем сверху сочные домашние свиные сосиски, маскируя их в яблоках, луке и пастернаке. Поливаем оливковым маслом и в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем блюдо, поливаем подрумяненные ингредиенты тягучим медом и снова на 5 минут в духовку. Все!

Гастрономическое наслаждение на столе, а чем его сопроводить, решать вам, будь то вино или пиво, пробуйте, экспериментируйте.

Thanks a lot to Jamie Oliver.