Найти в Дзене
Мамины тайны

Быстрый рецепт вкусной курочки от мужа из того, что под рукой

В нашей семье обычно новые рецепты придумывает муж. Дома не оказалось того, с чем мы обычно запекаем курицу. Он решил импровизировать. Получилось вкусно и необычно, хоть и немного странно)) Зато эти ингредиенты всегда есть дома. Делюсь рецептом)) На 4 порции нам понадобится: Сам рецепт очень прост: 1. Разделываем курицу на порции. Из одной куриной грудки выходит как раз 4 филе; 2. отбиваем мясо, натираем специями и чесноком; 3. Натираем на крупной терке лук и яблоко. Смешиваем с майонезом; 4. покрываем этой начинкой куриное филе; 5. запекаем в духовке на 180 градусах около 30-ти минут. Длительность приготовления зависит от духовки. Нужно, чтобы начинка стала мягкой и не хрустела, но при этом курицу не стоит пересушивать. На приготовление курицы и гарнира ушло не больше часа, вместе с запеканием. Гарнир подойдет практически любой. В этот раз я подавали с картошкой. Рискнули бы приготовить? Делитесь в комментариях)) Приятного аппетита! Ставьте ❤ и подписывайтесь на "Мамины тайны"
Оглавление

В нашей семье обычно новые рецепты придумывает муж. Дома не оказалось того, с чем мы обычно запекаем курицу. Он решил импровизировать.

Получилось вкусно и необычно, хоть и немного странно)) Зато эти ингредиенты всегда есть дома. Делюсь рецептом))

На 4 порции нам понадобится:

  • куриная грудка или два больших филе;
  • чеснок - 2 головки;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез - 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Сам рецепт очень прост:

1. Разделываем курицу на порции. Из одной куриной грудки выходит как раз 4 филе;

2. отбиваем мясо, натираем специями и чесноком;

3. Натираем на крупной терке лук и яблоко. Смешиваем с майонезом;

4. покрываем этой начинкой куриное филе;

-2

5. запекаем в духовке на 180 градусах около 30-ти минут.

Длительность приготовления зависит от духовки. Нужно, чтобы начинка стала мягкой и не хрустела, но при этом курицу не стоит пересушивать.

На приготовление курицы и гарнира ушло не больше часа, вместе с запеканием.

Гарнир подойдет практически любой. В этот раз я подавали с картошкой.

Немного передержали, но получилось вкусно
Немного передержали, но получилось вкусно

Рискнули бы приготовить? Делитесь в комментариях))

Приятного аппетита!

Ставьте ❤ и подписывайтесь на "Мамины тайны"