В нашей семье обычно новые рецепты придумывает муж. Дома не оказалось того, с чем мы обычно запекаем курицу. Он решил импровизировать.
Получилось вкусно и необычно, хоть и немного странно)) Зато эти ингредиенты всегда есть дома. Делюсь рецептом))
На 4 порции нам понадобится:
- куриная грудка или два больших филе;
- чеснок - 2 головки;
- 1 большое яблоко;
- 1 средняя луковица;
- майонез - 1-2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Сам рецепт очень прост:
1. Разделываем курицу на порции. Из одной куриной грудки выходит как раз 4 филе;
2. отбиваем мясо, натираем специями и чесноком;
3. Натираем на крупной терке лук и яблоко. Смешиваем с майонезом;
4. покрываем этой начинкой куриное филе;
5. запекаем в духовке на 180 градусах около 30-ти минут.
Длительность приготовления зависит от духовки. Нужно, чтобы начинка стала мягкой и не хрустела, но при этом курицу не стоит пересушивать.
На приготовление курицы и гарнира ушло не больше часа, вместе с запеканием.
Гарнир подойдет практически любой. В этот раз я подавали с картошкой.
Рискнули бы приготовить? Делитесь в комментариях))