Что такое рыбная мята? Рыбная мята — это блюдо без мяса, в состав которого входят только овощи и морепродукты.
Этот рецепт я увидела в одном журнале, когда была в отпуске в Таиланде.
Мне очень понравился вкус азиатской кухни, и я решила приготовить это блюдо дома.
В итоге, это оказалось проще, чем я думала...
А вкус, поверьте, ничуть не уступает тайской кухне!
Ингредиенты:
1. Сёмга (форель, лосось) - 200 г
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.(большой)
4. Перец болгарский - 1 шт
5. Петрушка - пучок укропа
6. Кинза - несколько веточек
7. Чеснок - 3 зуб.
8. Сок лимона - 1 ст.л
9. Масло растительное - 2 ст.л.
10. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Рыбную мяту можно использовать любую красную рыбу.
Я взяла форель.
Морковку можно взять не сладкую, а обычную, для большей сочности блюда.
Как приготовить рыбную мяту? Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем.
Солим, перчим
У нас должна получиться лепешка.
Выкладываем её на смазанный растительным маслом противень и делаем бортики.
Морковь очищаем и трём на терке.
Лук измельчаем.
Обжариваем лук и морковь до готовности, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр.
У меня в этот раз была кинза.
И перец нарезаем кружочками.