Найти тему

Что такое рыбная мята

Что такое рыбная мята? Рыбная мята — это блюдо без мяса, в состав которого входят только овощи и морепродукты.

Этот рецепт я увидела в одном журнале, когда была в отпуске в Таиланде.

Мне очень понравился вкус азиатской кухни, и я решила приготовить это блюдо дома.

В итоге, это оказалось проще, чем я думала...

А вкус, поверьте, ничуть не уступает тайской кухне!

Ингредиенты:

1. Сёмга (форель, лосось) - 200 г

2. Морковь - 1 шт.

3. Лук репчатый - 1 шт.(большой)

4. Перец болгарский - 1 шт

5. Петрушка - пучок укропа

6. Кинза - несколько веточек

7. Чеснок - 3 зуб.

8. Сок лимона - 1 ст.л

9. Масло растительное - 2 ст.л.

10. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Рыбную мяту можно использовать любую красную рыбу.

Я взяла форель.

Морковку можно взять не сладкую, а обычную, для большей сочности блюда.

Как приготовить рыбную мяту? Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем.

Солим, перчим

У нас должна получиться лепешка.

Выкладываем её на смазанный растительным маслом противень и делаем бортики.

Морковь очищаем и трём на терке.

Лук измельчаем.

Обжариваем лук и морковь до готовности, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр.

У меня в этот раз была кинза.

И перец нарезаем кружочками.

Еда
6,93 млн интересуются