Найти тему
Вкусный стол

Топ 4 горячих блюда для Новогоднего стола.

Оглавление

Меньше месяца осталось до Нового года, а так много надо успеть: купить подарки родным и друзьям и конечно же подумать о праздничном меню. Предлагаю приготовить эти проверенные блюда. Поверьте ваши гости будут по - настоящему удивлены.

1. Мясо в вине.

Понадобится:

* 8 кусков говядины по 100 грамм

* 3 луковицы

* 200 мл красного сухого вина

* 3 ст. ложки муки

* 3 ст. ложки растворимого кофе

* соль, перец по вкусу

* растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле в той же сковороде 2 минуты. На лук выложить мясо, залить вином, посыпать кофе. Сковороду закрыть фольгой, проколоть зубочисткой в нескольких местах, переставить в нагретую до 180° духовку, тушить 1,5 часа. Можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

2. Отбивные "Сендвич".

-2

Понадобится:

* 0,5 кг свинины

* 1 луковица

* 2 помидора

* 2 зубчика чеснока

* 2 ст. ложки майонеза

* 100 г тертого сыра

* 200 г любых грибов

* соль, специи по вкусу

* растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо разделить на две одинаковые части. Отбить, посолить, приправить. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Лук нарезать кольцами. Помидоры - кружочками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
  2. Кусок мяса выложить на противень. Смазать майонезом, положить слоями: лук - половину помидоров - грибы - помидоры. Накрыть вторым куском мяса, смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, затем сыром. Выпекать в духовке при 200° 35 - 40 минут.

Курица с яблоками и тертым сыром.

-3

Понадобится:

* 1 курица

* 300 г томатной пасты

* 3 луковицы

* 0,5 кг яблок

* 150 г растительного масла

* 100 г панировочных сухарей

* 300 г сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на кусочки, обжарить в растительном масле 5 минут,выложить в сотейник. Добавить томатную пасту, нарезанный кольцами лук, дольки яблок. Перемешать.
  2. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, влить оставшееся растительное масло.
  3. Выпекать в духовке при 200° 1,5 часа.

Русское жаркое в горшочках.

-4

Понадобится:

* 1 кг говядины

* 700 г картофеля

* 2 луковицы

* 1 стакан мясного бульона (можно приготовить из кубиков)

* 100 г сметаны

* 100 мл белого сухого вина

* соль, специи по вкусу

* растительное масло

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и отдельно обжарить. Лук нарезать средними полукольцами.
  2. В горшочки выложить слой мяса, посолить, приправить специями по вкусу. На мясо выложить слой картофеля, так как посолить и приправить. Последний слой лук.
  3. В каждый горшочек влить немного бульона и поставить в нагретую до 200° духовку на 30 минут. Затем добавить в горшочки по 1 ст. ложке сметаны и 1 ст. ложке белого сухого вина. Оставить в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!