Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,96 г Жиры 4,31 г Углеводы 13,94 г
- Калорийность 105 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Соль — опционально
- Картофель — 400 г
- Смесь перцев
- Ветчина — 50 г
- Масло рафинированное
- Луковица — 1 шт
- Зелень — по желанию
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить картошку и нарезать средней соломкой.
Шаг 2
Обсушить картофельные ломтики и обжарить до полуготовности на рафинированном масле.
Шаг 3
Всыпать к картофелю рубленый лук.
Шаг 4
Добавить кубики ветчины и пряности. Довести гарнир до полной готовности.
Шаг 5
Готовить блюдо до мягкости картошки.
Шаг 6
Вкусный картофель с ветчиной на сковороде готов!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке