Свиные отбивные с тыквой в духовке станет отличным вторым блюдом к праздному или повседневному ужину. Мясо в духовке получается очень сочным и нежным, с тонким сливочным вкусом. Тыква придает свинине тонкую нотку сладости, а пряности делают блюдо пикантным. Приготовить такое блюдо очень легко и просто!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,25 г Жиры 15,96 г Углеводы 2,87 г
- Калорийность 194 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Свинина — 350 г
- Сметана — 50 г
- Тыква — 50 г
- Лук — ½ шт
- Специи — опционально
- Соль
- Майонез — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать и отбить свинину.
Шаг 2
Измельчить слайсами тыкву и лук.
Шаг 3
Выложить мясо в форму и посыпать пряностями.
Шаг 4
Добавить лук.
Шаг 5
Выложить слайсы тыквы, полить майонезом и сметаной.
Шаг 6
Добавить второй слой мяса и соусов. Отправить заготовку блюда в духовку и выпекать при 180 градусах до мягкости свинины.
Шаг 7
Сочная и вкусная свинина с тыквой готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе