Привет, Друзья! 🥰
Несмотря на то, что я живу в городе-порте Мурманске, рыбным наш край назвать можно лишь условно.
Большая часть улова идёт на экспорт ещё в море, а то, что поступает в продажу для местного населения, стоит немалых денег.
Поэтому местную рыбу я покупаю не так часто. Курица из любого сетевого маркета и то дешевле стоит, а выхлоп с неё больше: там тебе и первое, и второе и компот.
Ну если скумбрия мороженая ещё недавно стоила 200 с небольшим рублей и вот она уже за 300.
Рыбные пельмени, прошу заметить - из путассу- 350 руб за кг.
Хотя помню те времена, когда прилавки рыбных магазинов ломились от недорогого изобилия. А сами торговые залы были наполнены покупателями.
Теперь всё изменилось.
Кароче, рыбу если и покупаю, то не местную и в маркетах.
А тут увидела на витрине Магнита пресервы горбуши по хорошей скидке аж в 68% и решила попробовать.
Одна упаковочка обошлась в 86 рублей.
В составе горбуша дальневосточная, масло подсолнечное рафинированное, уксусная кислота, семена горчицы, паприка, тмин, консерванты.
Срок годности 3 месяца.
Наша рыбка очень симпатичная, пряного посола. Масло оранжевое - прозрачное. Видны специи.
Пара-тройка косточек мне всё-таки попались. Но это ладно. Рыба не пересолена.
Я ела просто так, с хлебом. Это очень вкусно. С удовольствием бы купила ещё, но взяла две последние. Конечно, за такую цену люди расхватали.
Ну и конечно, в заключении статьи сегодняшние ноги- ноги дня!