Иногда так в лом стоять у плиты, что то переворачивать, следить, жарить и т.д. В данном рецепте достаточно иметь воду и базовый набор специй.
Приготовление довольно простое и не сильно запарное. По данному рецепту картошка получается очень вкусной, а если ее сдобрить сметанным соусом, тогда вообще бомба.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера (количество зависит от размера противня, у меня 12 штук)
- 5-6 зубчиков чеснока
- Розмарин (можно сухой или свежий)
- Крупная соль (можно и обычную)
- Масло растительное
Приготовление
1. Картофель необходимо промыть, отчистить от земли (Я мою жесткой губкой). Выложить на смазанный маслом противень.
2. Картофель так же необходимо смазать маслом. После всех манипуляций, отправляем в духовку на 20 минут 180 градусов.
3. После 20 минут в духовке картофель необходимо достать, перевернуть и отправить еще в духовку на 20 минут 180 градусов.
4. Пока картошка доготавливается можно почистить чеснок, подготовить розмарин и соль.
5. Достаем противень из духовки, добавляем чеснок (я использую чеснокодавку, но можно и нарезать, тут как удобнее).
Добавляем розмарин и соль. Перемешиваем и вновь убираем в духовку на 15 минут 180 градусов
6. Блюдо готово к употреблению, Приятного аппетита!
Видео
На канале есть видео рецепт, попробуйте гарантирую что этот рецепт зайдет всем.