Найти тему
Рецепты Марьяны

Таких лебедей подавали во всех советских ресторанах и кафе. Вкусный крем и заварное тесто покоряют и детей, и взрослых

Оглавление

Сегодня у меня для вас десерт из заварных пирожных с масляным кремом. Он покорит не только детей, но и взрослых. А выглядит, конечно, по-настоящему празднично и по-новогоднему. Я делюсь с вами рецептом, а вы пишите в комментариях понравился ли вам десерт. Приготовите ли вы его для своих родных? Меня очень вдохновляют ваши отзывы!

Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅

Для рецепта нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 110 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Вода - 200 мл

Крем:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущённое молоко - 200 г

Приступим к приготовлению!

1. В сотейнике смешать сливочное масло, соль и воду, убрать на огонь. Довести до кипения и после закипания, убавить огонь до минимального. Сливочное масло должно полностью раствориться. После ввести просеянную муку и, постоянно перешивая, заварить тесто на минимальном огне. Примерно уйдёт на это 3-5 минут. Готовое тесто будет собрано в комок, а также хорошо будет отставать от ложки и стенок кастрюли.

2. Затем тесту дать остыть 5-10 минут. После ввести по одному яйцу и хорошо перемешивать. Вымешивать тесто примерно 15 минут. Убрать его в холодильник на 1 час.

ВАЖНО! Второе яйцо вводить уже когда первое хорошо вмешано.

3. Затем с помощью двух чайных ложек выкладывать тесто на противень в виде продолговатых шариков. Можно это делать кондитерским шприцом. Немного теста оставить для формирования шей лебедей. Выпекать при 200⁰С 20 минут, духовку открывать ни в коем случае нельзя. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и немного подрумяниться. Затем убавить температуру до 180⁰С и выпекать ещё 30 минут. Остудить пирожные на решетке.

4. Из оставшегося теста с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсадить завитки, которые в дальнейшем будут лебедиными шеями. Выпекать их при 180⁰С 15 минут. Они должны немного подрумяниться.

5. Мягкое сливочное масло взбить примерно 5 минут, оно должно стать пышным и светлым. Затем постепенно добавлять сгущенное молоко, не прекращая, взбивать при этом. Когда всю сгущёнку ввели, взбить ещё пару минут. Крем готов, он получается воздушным и нежным.

Важно брать сливочное масло и сгущенку хорошего качества, тогда крем получится вкусным и воздушным. В составе сгущенного молока должно быть только молоко и сахар.

6. У будущих пирожных отрезать верхнюю часть и разрезать её пополам, это будут крылья. Пирожные наполнить кремом, вставить головы лебедей и крылья. Так поступить со всеми заготовками.

По желанию перед подачей можно немного посыпать их сахарной пудрой. Десерт получается нарядным, праздничным и безумно вкусным. Процесс приготовления легкий и простой. Приготовив их, вы точно сможете удивить своих родных. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!

Птицы
1138 интересуются