Вот и начинается декабрь, а для всех любителей домашней готовки это время поиска интересных рецептов для новогоднего стола. Делюсь рецептом салата, который отлично впишется в любое праздничное меню. Он вкусный, красочный, интересный и не особо заморочно готовится. Согласитесь, просто находка!
Вот, что понадобится:
Сначала готовим куриное филе, по большому счёту сгодится любой способ приготовления, но я предпочитаю запекать его в духовке.
В это время берем майонез, всыпаем в него карри и хорошенько перемешиваем.
Готовое филе остужаем и мелко нарезаем. Остальные ингредиенты мы будем тереть на тёрке, и кубиками курицы не должны быть решительно крупнее всего остального.
На большую тарелку выкладываем листья салата. Они тут исключительно для украшения, так что можно заменить их чем-нибудь или вообще убрать, всё зависит от вашего эстетического восприятия.
Выкладываем посередине тарелки чуть меньше половины курицы, смазываем майонезом. Сверху выкладываем чуть меньше половины тёртого сыра, снова промазываем майонезом.
Следующим слоем будет тёртое яйцо, его тоже промазываем майонезом.
Миндальные орехи обжариваем пару минут на сухой сковородке, только нужно внимательно посмотреть на упаковку, они часто продаются уже обжаренными. Орешки колем ножом не слишком мелко и посыпаем наш салат.
Теперь повторяем слои с сначала в том же порядке: курица, майонез, тёртый сыр, майонез, тёртое яйцо, майонез.
И последний штрих – виноград. Можно брать на свой вкус красный или белый, на вкус подойдут оба, но красный выглядит зрелищнее. Главное, чтобы ягоды были крупными и примерно одинаковыми по размеру.
Виноградины резрезаем пополам и аккуратно укладываем их вплотную по всей поверхности салата.
Как и многие другие, этот салат становится ещё вкуснее через некоторое время, когда полностью пропитается, так что его можно смело готовить заранее.
Больше рецептов для Нового года и других вечеринок читайте тут:
#рецепт на праздник от tasty space