Сегодня готовлю десерт из тыквы, такой нежный, воздушный и вкусный, который точно придется по вкусу всем любителям тыквы, к тому же, и состав у него абсолютно натуральный.
Такой десерт я готовила впервые, но не пожалела. Хоть нам он и не совсем привычный, в результате получается вкусно, ярко, интересно и необычно. Попробуйте, возможно, и вам он придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: тыкву отвариваю или запекаю в фольге в духовке. В сотейник отправляю готовую тыкву, сахар, сок лимона.
Погружным блендером измельчаю её в однородное пюре.
Сотейник отправляю на плиту, довожу массу до кипения и, время от времени помешивая, варю 2-3 минуты.
Агар-агар разбавляю небольшим количеством воды и добавляю его в тыкву.
Тыквенную массу с агар-агаром после закипания варю в течение 2-х минут и снимаю сотейник с огня.
Оставляю при комнатной температуре до остывания и затем переливаю в коробку из под сока или молока. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший десерт аккуратно вынимаю, украшаю белым шоколадом и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!