Многие деревенские,имея со своего хозяйства много молока,продолжают делать из него только творог и сливки. А ведь сыр готовится гораздо проще. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том какие рецепты готовлю я. Здравствуйте. Вы на канале " Просто о деревне" . Зовут меня, Светлана. И я очень рада,что вы зашли ко мне в гости. Не забудьте подписаться,если деревенская тема вам близка. Сыр " Фермерский". В основном везде он называется так. Для его приготовления понадобиться молоко,закваска и фермент( пепсин или мейта). Если вы думаете,что закваски для сыров сложно найти,вы сильно ошибаетесь. В любом большом городе есть магазины,в нашем он называется "Самовариум"и в нём можно найти все что угодно , для домашнего производства. Можно так же купить все необходимое через интернет. Молоко подогреваем до 38 градусов. Засыпаем закваску в сухом виде . Большинство заквасок рассчитываются на 100 литров молока. Для того чтобы отмерить нужное количество я использую мерную ложку. Кастрюля для сыра у меня
Как приготовить настоящие деревенские сыры. Всё очень подробно
30 ноября 202130 ноя 2021
281
2 мин