Ну кого сейчас удивишь морозильной камерой? Такую чудо- технику можно встретить почти в каждом доме. А лет десять , пятнадцать назад- это была большая редкость.( во всяком случае у нас)
Помню, когда мы купили свою первую морозилку, а это была маленькая Саратов, нам говорили: Ну и что вы собираетесь морозить? Я отвечала: Найдём что!"
А я большая фанатка заморозки. Начинали с зелени, вишни, смородины, слив. Сейчас мы замораживаем всё!
Да , всё, что только можно.
У нас свой огород, всё, что выросло, в заморозку. Это мы ещё не додумались замораживать капусту, лук и картошку. А люди пишут в комментариях, что и это замораживают.
У нас сейчас две большие морозильные камеры- лари и малая Саратов.
В одной камере, находятся овощи и немного фруктов. На низу стоят в контейнерах фрукты в сиропе. Это наша новая камера, она второй сезон у нас.
Здесь и кабачки и патиссоны и горошек, огурцы, помидоры, перец, свекла, стручковая фасоль, зелень. мангольд , баклажаны и даже лук. Но не свежий. Кто мой канал постоянно читает, знает, что у меня уродился крупный лук. Но лежать не захотел. И вот с вашей помощью, мы его спасли. Одна читательница подсказала, порезать его , пережарить и заморозить, что я и сделала. Огромное ей спасибо за это.
В Саратовской камере мы храним мясо. Хозяйство у нас сейчас небольшое, десяток курочек. Летом брали десяток бройлеров, вот они и есть в холодильнике.
Так же здесь находится готовый фарш, и кусочки предназначенные для супа. Здесь только курица.
На этой полке мясо в разного цвета пакетах. В зелёных баранина, в белых свинина. Внутри пакетов они порционно в мешочках.
Этой камере много лет. Летом она отдыхает.
А в этой камере то, что нам требуется ежедневно. Она самая большая на 278 л. Вот её-то я и собираюсь разморозить.
Что я для этого делаю.
Заношу детскую ванночку,отключаю морозильную камеру и перекладываю всю заморозку в ванночку, контейнеры ставлю рядом. Всё это укрываю тёплым одеялом очень плотно. На дно морозилки ставлю кастрюлю с тёплой водой , не кипятком, не надолго закрываю . Затем открываю и отставляю открытой. Наледь сходит очень быстро, я её вытаскиваю и собираю в тазы. ( Потом поливаю цветы) Насухо вытираю полотенцем и оставляю немного постоять открытой. Затем быстро загружаю обратно, при этом делаю ревизию. Что-то меняю местами.
Очень быстро и очень просто.
Продукты как были заморожены, так и остались. Кстати, если отключают надолго свет, рекомендуют такой же метод, накрывать одеялом морозилку. Пока не использовала, но читала.
Это самый лучший сорт винограда для заморозки, на мой взгляд.Сорт Памяти Негруля. Он и свежий очень вкусный и замороженный не уступает.
Не успела насыпать, ручонка внука уже тянется.
С замороженными помидорами как-то свыклись, а вот про огурцы очень много было вопросов. Как мы их замораживаем, и как используем. Я режу огурцы кубиками и замораживаю. В окрошку кладу прямо замороженные. Никогда не покупаю для этих целей. В рагу , в супы, тоже только замороженные, иначе они превратятся в месиво.
Ну а я больше всего люблю салат . Это мой любимый зимний салат. Огурцы, помидоры замороженные, добавляю немного репчатого лука, мелко порезанного, масло и соль. Запах обалденный, вкус лета! Вот такой у меня сегодня гарнир к котлеткам!
Ну что, пошла я обедать! И Вам всем приятного аппетита!