Найти в Дзене

Как я размораживаю свои морозильные камеры при полной загрузке. Просто и быстро

Оглавление
полная загрузка
полная загрузка

Ну кого сейчас удивишь морозильной камерой? Такую чудо- технику можно встретить почти в каждом доме. А лет десять , пятнадцать назад- это была большая редкость.( во всяком случае у нас)

Помню, когда мы купили свою первую морозилку, а это была маленькая Саратов, нам говорили: Ну и что вы собираетесь морозить? Я отвечала: Найдём что!"

А я большая фанатка заморозки. Начинали с зелени, вишни, смородины, слив. Сейчас мы замораживаем всё!

Да , всё, что только можно.

перец болгарский
перец болгарский

У нас свой огород, всё, что выросло, в заморозку. Это мы ещё не додумались замораживать капусту, лук и картошку. А люди пишут в комментариях, что и это замораживают.

У нас сейчас две большие морозильные камеры- лари и малая Саратов.

Вишня и баклажаны.
Вишня и баклажаны.

В одной камере, находятся овощи и немного фруктов. На низу стоят в контейнерах фрукты в сиропе. Это наша новая камера, она второй сезон у нас.

Здесь и кабачки и патиссоны и горошек, огурцы, помидоры, перец, свекла, стручковая фасоль, зелень. мангольд , баклажаны и даже лук. Но не свежий. Кто мой канал постоянно читает, знает, что у меня уродился крупный лук. Но лежать не захотел. И вот с вашей помощью, мы его спасли. Одна читательница подсказала, порезать его , пережарить и заморозить, что я и сделала. Огромное ей спасибо за это.

Куриный жир
Куриный жир

В Саратовской камере мы храним мясо. Хозяйство у нас сейчас небольшое, десяток курочек. Летом брали десяток бройлеров, вот они и есть в холодильнике.

Всё по полкам
Всё по полкам

Так же здесь находится готовый фарш, и кусочки предназначенные для супа. Здесь только курица.

-6

На этой полке мясо в разного цвета пакетах. В зелёных баранина, в белых свинина. Внутри пакетов они порционно в мешочках.

Этой камере много лет. Летом она отдыхает.

На дне стоят контейнеры большие, куда мы засыпаем ведерками абрикосы. виноград, сливы.
На дне стоят контейнеры большие, куда мы засыпаем ведерками абрикосы. виноград, сливы.

А в этой камере то, что нам требуется ежедневно. Она самая большая на 278 л. Вот её-то я и собираюсь разморозить.

Что я для этого делаю.

Заношу детскую ванночку,отключаю морозильную камеру и перекладываю всю заморозку в ванночку, контейнеры ставлю рядом. Всё это укрываю тёплым одеялом очень плотно. На дно морозилки ставлю кастрюлю с тёплой водой , не кипятком, не надолго закрываю . Затем открываю и отставляю открытой. Наледь сходит очень быстро, я её вытаскиваю и собираю в тазы. ( Потом поливаю цветы) Насухо вытираю полотенцем и оставляю немного постоять открытой. Затем быстро загружаю обратно, при этом делаю ревизию. Что-то меняю местами.

Очень быстро и очень просто.

Продукты как были заморожены, так и остались. Кстати, если отключают надолго свет, рекомендуют такой же метод, накрывать одеялом морозилку. Пока не использовала, но читала.

Памяти Негруля
Памяти Негруля

Это самый лучший сорт винограда для заморозки, на мой взгляд.Сорт Памяти Негруля. Он и свежий очень вкусный и замороженный не уступает.

Не успела насыпать, ручонка внука уже тянется.

Ну очень хочется.
Ну очень хочется.

Замороженные помидоры.
Замороженные помидоры.

С замороженными помидорами как-то свыклись, а вот про огурцы очень много было вопросов. Как мы их замораживаем, и как используем. Я режу огурцы кубиками и замораживаю. В окрошку кладу прямо замороженные. Никогда не покупаю для этих целей. В рагу , в супы, тоже только замороженные, иначе они превратятся в месиво.

Мой любимый зимний салат
Мой любимый зимний салат

Ну а я больше всего люблю салат . Это мой любимый зимний салат. Огурцы, помидоры замороженные, добавляю немного репчатого лука, мелко порезанного, масло и соль. Запах обалденный, вкус лета! Вот такой у меня сегодня гарнир к котлеткам!

Ну что, пошла я обедать! И Вам всем приятного аппетита!

Пишите, делитесь, знаю, что многие сейчас занимаются заморозками. Возможно, что новенькое подскажете, я буду очень признательна!

Мой канал читают в основном сельские жители, пенсионеры и хозяюшки, но я всегда рада моим новым читателям! Заходите, будем общаться!