Молодой город Припять стал жертвой страшной аварии, что произошла на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Атомград прожил всего 16 лет жизни и никто не ждал такой беды. В городе развивались и открывались различные учреждения, в частости образовательные.
После катастрофы всё было брошено на милость природы и времени: школы, садики, магазины, ПТУ и техникум, где готовили молодых специалистов для Чернобыльской АЭС. СССР имел грандиозные планы на эту АЭС. Помимо уже готовых четырех блоков, на ЧАЭС строили еще два и планировали продолжать. Но не судьба. Авария на блоке №4 привнесла свои ужасные коррективы.
Сегодня я покажу вам "Энергостроительный техникум" в Припяти, который так хорошо "замаскировался" в обычном общежитии, что его обнаружение стало для меня сюрпризом.
Все дело в том, что это бывший филиал Куйбышевского Всесоюзного заочного энергостроительного техникума и находится он на втором этаже студенческого общежития и занимает весь этаж.
Именно в этом техникуме Припяти учили будущее Чернобыльской АЭС. После аварии учебное заведение закрыли, а город эвакуировали навсегда. Куда пошли работать студенты с этого техникума? Продолжили ли учебу или выбрали другой путь? Это уже сложно узнать. Надеемся, что с людьми всё хорошо!
Время берет свое:
В длинном коридоре разместились кабинеты с партами и доской на стене. Это похоже на обычную школу, только наличие технического оборудования и станков отличает техникум от простой школы.
Некоторые учебные кабинеты сохранились очень хорошо. Там стоят целые парты и на полу остался линолеум. Толстый слой пыли за 30 лет надежно укрыл всю мебель в техникуме.
В здании отлично сохранились вывески на двери:
В коридоре:
Нетронутая школа Чернобыля в селе Речица, сталк по Зоне Отчуждения
Мы нашли нетронутые здания и школу в Чернобыльской зоне отчуждения. В этих местах редко бывают туристы и сталкеры. Идём в Припять