Привет, мои дорогие читатели. Продолжаю искать самый вкусный зефир на свете. Кстати, буду рад, если вы мне что-то подскажете, хотя мне кажется, что я почти все уже перепробовал. Очень сложно относится объективно к лакомству, которое ты успел полюбить.
Никогда бы не подумал, что «Жаклин», это зефир. Лежит себе конфета на стеллаже среди других конфет, ну и пусть лежит. А тут стал изучать конфеты, которые было бы не стыдно положить на новогодний стол, или угостить друзей.
Перед дегустацией расскажу о зефире. Нашел ответ на один из моих вопросов. Почему зефир обычно в паре.
Пара половинок, которые всегда сцеплены друг с другом – это не выдумка, не фишка самого автора (Теперь буду искать инфу об авторе. По легенде это Бог Ветра) Оказывается это просто технология, которая позволяет осуществлять сушку лакомства. Но к автору зефира она не имеет никакого отношения. Дно вкусняшки получается липким, а так как оно дно, то пока его не высушишь в принудительном порядке, оно таким остается очень долго. В общем, скрепив между собой два дна, можно избавиться от такого неудобства.
Жаклин! Название мне очень понравилось, как и упаковка. А когда я попробовал, то …Даже услышал пение Мерей Матье и Джо Дассена. И словно до меня донесся ветерок с Елисейских полей. Потрясающий зефир, хотя на мой взгляд, это уже и не зефир вовсе. Консистенция уже на уровне суфле. Очень нежное лакомство со вкусом клубники. Глазурь отчетливо доносит вкус шоколада. Конечно, это не швейцарский шоколад, но вполне себе приличный.
Нам зефир понравился.
А что это на самом деле пусть скажут эксперты.