Друзья, приветствую вас на моей кухне! Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Я же пошел дальше и приготовил это блюдо из СТРАУСА, меняя вкус привычного по виду блюда в совершенно новый формат.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо страуса
- Лук
- Мука
- Сливочное масло
- Сметана
- Томатная паста
- Соль, перец, паприка
- Картофель
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем охлажденное мясо бедра страуса, нарезаем поперек волокон соломкой толщиной 5-8 мм.
В мясо добавляем муку 30-50 гр. солим, перчим по вкусу, хорошенько все размешиваем.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, затем перекидываем его в тарелку.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло после мяса, кладем лук и обжариваем до мягкости и прозрачного цвета 5-7 мин, затем добавляем к луку мясо, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем пару чайных ложек томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 30 гр. сливочного масла, копченая паприка, солим, перчим, перемешиваем. Доводим сметанную смесь по кипения и вливаем пол стакана воды, так же все размешиваем и отправляем в духовку при 180 гр. на 20 мин.
Тем временем готовим картофельное пюре. Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, обсушить.
Измельчаем картофель толкушкой, добавляем 20 гр. сливочного масла, солим, перчим, если пюре получится сильно густым разбавить молоком.
Готовую страусятину по-строгановски подаем с картофельным пюре и украшаем солеными огурцами и укропом. Приятного аппетита!
Подпишись, впереди много интересных рецептов!
✅ Долой магазинную колбасу ☆ Домашний свиной Карбонад методом Су-Вид
✅ Бургер с крабовой котлетой ☆ Слабонервным и голодным лучше не смотреть!
✅ Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса
✅ Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме
✅ Как удивить гостей ☆ Томим кролика в сидре 5 часов ☆ Результат вас не разочарует