Найти тему
Борисов TV

Строганов из страуса ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым

Оглавление

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Я же пошел дальше и приготовил это блюдо из СТРАУСА, меняя вкус привычного по виду блюда в совершенно новый формат.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо страуса
  • Лук
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль, перец, паприка
  • Картофель

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем охлажденное мясо бедра страуса, нарезаем поперек волокон соломкой толщиной 5-8 мм.

В мясо добавляем муку 30-50 гр. солим, перчим по вкусу, хорошенько все размешиваем.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, затем перекидываем его в тарелку.

-2

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло после мяса, кладем лук и обжариваем до мягкости и прозрачного цвета 5-7 мин, затем добавляем к луку мясо, все хорошенько перемешиваем.

-3

Добавляем пару чайных ложек томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 30 гр. сливочного масла, копченая паприка, солим, перчим, перемешиваем. Доводим сметанную смесь по кипения и вливаем пол стакана воды, так же все размешиваем и отправляем в духовку при 180 гр. на 20 мин.

-4

Тем временем готовим картофельное пюре. Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, обсушить.

-5

Измельчаем картофель толкушкой, добавляем 20 гр. сливочного масла, солим, перчим, если пюре получится сильно густым разбавить молоком.

-6

Готовую страусятину по-строгановски подаем с картофельным пюре и украшаем солеными огурцами и укропом. Приятного аппетита!

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Долой магазинную колбасу ☆ Домашний свиной Карбонад методом Су-Вид

Бургер с крабовой котлетой ☆ Слабонервным и голодным лучше не смотреть!

Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса

Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме

Как удивить гостей ☆ Томим кролика в сидре 5 часов ☆ Результат вас не разочарует