Найти тему

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ООЧЕНЬ ВКУСНЫМ СОУСОМ!

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала.Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Первым делом готовлю фарш,мясо беру свинина+курица.

-2

Добавляю в фарш соль,перец,паприка все по вкусу,чеснок но еще иногда добавляю чеснок сухой, потому,что свежий даёт слишком сильный аромат.

-3

Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промываю в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налеваю воду, посолю и отвариваю рис в течение 10 минут до полуготовности. Откидываю рис на дуршлаг и промываю холодной водой. Даю полностью стечь и в это время он остывает.Затем добавляю в фарш и все тщательно перемешиваю.

-4

Затем готовлю соус.

Четверть луковицы,кобачка и помидор свежих очищаю кожуру и

нарезаю мелкими кубикоми,морковь через терку натераю и отправляю на сковороду и пассерую на растительном масле.Вконце заливаю либо сливками либо сметаной,по вкусу и все готовлю до готовности.

-5

Сильно мелко помидоры 🍅 не нарезаю потому,что всеравно пропускать все буду через блендер.

-6
-7

-8

Для голубцов беру листья пекинской капусты. С ней удобнее работать, и она не дает яркого капустного аромата, как белокочанная. Вкус мяса остается ярче, а так как лист пекинской капусты очень нежный, то и готовится он намного быстрее.

-9

Обрезки нарезаю мелко и добавляю в фарш.

-10
-11
-12

У пекинской капусты обрезаю утолщенную часть и разобираю кочан на отдельные листья.Слаживаю листья в подходящую широкую посуду, заливаю кипятком на 5 минут.

-13

Через две минуты листья достаю из кастрюли и опускаю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сразу сливаю воду, потому что она нагрелась, и тут же заливаю опять холодной водой. На бумажные полотенца выкладываю капустные листья и сверху промакиваю их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

-14

С одной стороны капустного листа "ножка" полностью гладкая, эта сторона будет лицевой. Другая же сторона имеет "ножку" с выпуклостями, эти ребра жесткости мешают подворачивать лист. Поэтому ножом снимаю толщину "ножки" и получаю тоненький листочек, который готов к заворачиванию.Либо можно осторожно отбить его молотком для мяса если боитесь срезать много с листика толщину серединки.

-15

Ложкой выкладываю фарш. Делаю один оборот, далее подворачиваю лист с обеих боков и заворачиваю его до конца конвертиком,рулетиком .Так проделываю со всеми капустными листами.

-16

Выкладываю голубцы в кастрюлю двойным дном или казан можно даже , сверху кладу два лавровых листа и болгарский перец, нарезанный колечками. Посыпаем солью, чтобы просолились капустные листья.

-17

Со сковороды овощи перекладываю в блендер и взбиваю на маленькой скорости до однородного состояния. Этим соусом заливаю голубцы.

-18
-19

Трясу кастрюлю для того чтобы соус проник между голубцами. Отправляю на огонь и готовлю 25-30м, под закрытой крышкой.Но так же можно и запечь в духовке в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

-20

Нежный вкус специй, сливочно-овощной соус, мягкая хрустящая капуста - идеальное сочетание.

Вкус потрясающий!!!

-21

Вот таки нежные,сочные и оооочень вкусные получаются голубцы.

Всем приятного аппетита и до скорого!