Найти тему
Я буду честно

"Вертинский". Когда не задаешься вопросом, плох или хорош сериал

Привет всем!

Обсудим первые три серии "Вертинского"?

Сразу скажу: это тот случай, когда нет сомнений в качестве сериала, и вопрос о том, плох он или хорош - вообще не стоит. Да и как можно его задавать, если есть глаза, уши и чувства.

Конечно, в таких биографических проектах всегда важно найти исполнителя главной роли. Если с ним не получится угадать - потом не спасут ни удачный сценарий, ни участие прочих хороших актеров.

К счастью, с Алексеем Филимоновым создатели сериала угадали. Совершенно тонкая, пронзительная игра, особенно же впечатляет именно то, о чем я переживала больше всего. Интерпретация актером песен Вертинского. Сможет ли, справится ли. Не испортит ли. Но у него все получилось.

Всегда очень просто понять, попадает актер в образ или нет. Если тебя задевает, если ощущаешь отклик, значит, все случилось.

-2

Скажите, ведь наверняка не я одна такая, кто плакал, слушая исполнение Филимоновым-Вертинским песен и глядя в его глаза? Я уверена, нас было много, тех, кто эмоционально откликнулся на то, как были спеты слова и преподнесен смысл.

В целом весь актерский состав можно поздравить, я за три серии не нашла ни одной плохо сыгранной роли.

Особенно хочу выделить некоторых.

-3

Анну Михалкову, например. Какая же она все-таки невероятная актриса. Короткий эпизод с ее участием в конце 2-й серии меня просто ошеломил. Смотрела на нее и думала, что слишком мало знакома с ее творчеством и обязательно стоит посмотреть ее последние работы. Сцена, где Вертинский поет ее героине песню про юнкеров, и ее глаза - это очень сильно.

Прекрасный Павел Чинарев - Вася. Актер вообще на глазах растет, что ни проект с его участием - то заметен все больший прогресс.

-4

А какой очаровательный актерский дуэт получился у Филимонова с Аленой Бабенко (хористка Елена). "- Вы продали кольцо? - Нет, только заложила. - Вообще-то я умею воровать".

А прелестный диалог между Филимоновым и Сергеем Ростом? "Но как вы разместите здесь столько столиков? - Не беспокойтесь, Володенька все впихнет! - Какой Володенька. - Я-Володенька."

Надо признать, вообще все диалоги написаны отлично.

-5

Паулина Андреева - Вера Холодная. Честно говоря, не настолько знакома с творчеством и биографией актрисы Веры Холодной, чтобы делать какие-то замечания. Поэтому посчитаю, что актриса справилась с задачей. И конечно, ей так идет этот образ, эта эпоха. Паулина Андреева словно предназначена для таких вот костюмных ролей.

Кстати о костюмах. А также о реквизите, гриме и париках. Прекрасный образец, как надо делать сериалы. С каким вниманием подходить к этим вопросам. Все актеры и обстановка в кадре - все выглядит естественным. А не так, как сейчас часто бывает - шапито на выезде. Нет, здесь все очень тщательно сделано.

-6

Заметно, что на сериале не экономили - помимо качественного реквизита, привлечено немало актеров массовых сцен, что помогло картинке быть наполненной. Нигде никаких пустот.

Отсюда и особенное ощущение атмосферы начала двадцатого века, впечатление о достоверности происходящего.

И конечно, идущий параллельно на канале "Россия" сериал "Ключ от всех дверей" не выдерживает никакой конкуренции с "Вертинским".

Всем спасибо :)