Добрый день, уважаемые читатели! Я рада вновь поприветствовать своих постоянных читателей и всех тех, кто заглянул ко мне впервые! После вынужденного долгого шокового молчания решила вновь поделиться с вами некоторыми вновь возникшими вопросами и кое-какими мыслями-рассуждениями. По поводу человекокодов. И, может быть, не только касательно этого.
Вот как так? Страна кипит, подавляющее большинство жителей против того, чтобы их к чему-то насильно принуждали и уж тем более чтобы брали под постоянный и неусыпный тотальный контроль, а там, наверху, вершители наших судеб совсем не хотят никак реагировать на мнение этого самого подавляющего большинства. Большинства, которое за них голосовало и вправе ждать того, чтобы на его запросы народные избранники реагировали в соответствии с его же мнением. Но нет. На деле получается так, что хозяева жизни, то бишь народ, сами по себе, а слуги народные сами по себе. По принципу "собака лает, а караван идет". Ну где караван и где собака, думаю, объяснять не надо. Ухом даже не ведут народные избранники в сторону тех, кто просит, умоляет, стенает, ждет здравого смысла. Отсюда еще вопрос: это что, для этого народ избирает депутатов, президентов, чтобы они поступали прямо противоположно интересам и чаяниям тех, кто за них голосует? Это люди просят принимать античеловеческие законы, направленные на подавление их прав и свобод?
Ну вот теперь дожили до цифровых меток, которыми хотят наделить всех еще раз. Уже и так двойная оцифровка есть - ИНН, СНИЛС. Спрашивается: зачем еще раз цифровать? Теперь уже таврировать? Думаю, что не только для того, чтобы разделить всех на "чистых" и "нечистых", "правильных" и "неправильных". То бишь принявших чудодейственный эликсир и не принявших его. Я так понимаю, что теперь не только и не столько нужна околомедицинская информация о нас, сколько желание взять всех под строгий контроль и иметь возможность в прямом смысле управлять нами. Пошел не туда, сказал не то - упс, одно нажатие компьютерной кнопочки - и человек выпадает из привычного образа жизни. Ни тебе проехать куда-либо без проблем, ни тебе зарплату, пенсию или пособие получить, ни тебе товар в магазине или аптеке купить. Про излишества в виде развлекаловки молчу. Хотя и они кому-то нужны. Но, может, я не права и стоит доверять тому, что это только полугодовая вынужденная мера на время борьбы с нашумевшим недугом?
Пусть так. Вот только существует такая поговорка, что нет ничего более постоянного, чем временное. И вот в подтверждение этой самой поговорки я не далее, чем вчера, прочла в СМИ новость о том, что кабинет министров внес на рассмотрение в Думу предложение о том, чтобы продлить действие цифровых разрешений жить более или менее спокойно на год. С одной стороны, это, наверное, хорошо, но с другой? Если я только что получила так называемое разрешение на право пользоваться транспортом, салонами и магазинами и оно, как определялось, должно действовать лишь до июня следующего года (потому что действие принимаемой меры предполагалось закруглить именно к середине грядущего года), то зачем тогда мне его продлевать? Или это касается только тех, кто такую цифру получил раньше, а стало быть, и действие её закончится раньше июня? Вопрос.
Теперь еще одно. Если действие медицинской цифры предполагается окончить в середине следующего года, тогда зачем ей придумывать какое-то специальное название? Как сообщают источники СМИ, предлагаются следующие наименования: "паспорт здоровья", "сертификат здоровья", "ковипасс", "санитарный паспорт", "зеленый паспорт". И тут же рядом на соседней строке разместилась следующая новость: господин Песков говорит о том, что власти России не планируют давать новое название QR-кодам. Кому и чему верить?
Следующий вопрос. Предполагается, что всё это с кодами закончится к июлю 2022 года ввиду того, что бОльшая часть людей обезопасится многофункциональным средством. Ага. А как тогда быть с новым штаммом, который неумолимо надвигается на нас со скоростью света? Ведь неизвестно, сколько времени он будет буйствовать. И что поможет смягчить его сметающую всех силу? Говорят, что опять то же самое средство. Но как? Если против новых видов гриппа не действовала предыдущая медицинская жидкость, то как здесь в случае с новой бедой может помочь средство, направленное против конкретного предыдущего её вида? Даже сами медики еще не знают про то, как будет вести себя новая разновидность и что с ней делать. Так старая живительная роса что, и правда всесильна и универсальна? Но во мне всё же как-то не рассеивается, а только усиливается поселившееся недоверие ко всему этому. И почему так мало лекарств против всех пожирающего заболевания? Почему они не могут угнаться за новыми короношипами, а спасительное средство остается одним и тем же? Ну убедите меня, пожалуйста, в том, что я не права в своих сомнениях.
Ребята, я тоже, как и все, очень не хочу заболеть, тоже не хочу умереть. Я не против дающего гарантии профилактирующего и спасительного средства, но только честно проработанного по всем статьям. А сейчас я во многое не верю. Я не могу поверить в шатания из одной стороны в другую (сегодня говорят одно, завтра - другое), не могу поверить в обещания, которые сегодня раздаются, а завтра забираются. И те вопросы, которые я задала выше, это еще не все вопросы, которые копошатся в моей голове. Но на сегодня пока что достаточно.
Друзья, если вас так же, как и меня, терзают смутные сомнения, мучают подобные моим вопросы, прошу обозначить это лайком. Если вам есть что сказать, вы хотите поделиться своими вопросами и мыслями по этому поводу, выразить согласие со мной или опровергнуть мои сомнения - прошу делать это в комментариях. Всем здоровья и только здоровья! Остальное приложится. До новых встреч!