Тефтели из говядины.
Ингредиенты:
фарш говяжий 400 гр
чечевица красная (или любая другая) 100 гр
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец
Рецепт приготовления:
- Чечевицу отвариваем до готовности.
- В чаше блендера измельчаем все: фарш, отварную чечевицу, яйцо, чеснок (нарезать мелко).
- Однородную массу, подсаливаем и кладём чёрный перец. Лепим тефтели и укладываем в форму.
- Залить томатным соусом или измельчить блендером 1 большой помидор + немного укропа + специи и немного воды для консистенции соуса.
Курочка в клюквенном соусе.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе (у меня филе грудки)
300 гр фасоль стручковая зелёная (замороженная)
специи для курицы (или просто карри)
масло растительное 1 ч/л
для соуса:
50 гр клюква (замороженная)
100 мл воды
4 зубчика чеснока
2 ч/л коричневого сахара или мёда
1/2 ч/л горчицы
1 ст/л соевого соуса
специи: смесь перцев, соль
Рецепт приготовления:
- Готовим соус - все ингредиенты смешиваем и измельчаем блендером.
- Филе нарезаем кубиками, посыпаем специями для курицы + масло, все перемешиваем хорошенько, кладём на раскалённую а/п сковороду, готовим помешивая в течении 10 мин - снимаем.
- В эту же сковородку кладём замороженную фасоль, готовим помешивая 5-10 мин.
- Затем выкладываем приготовленную до этого курицу и поливаем соусом который приготовили ранее. (Если вы любите, чтобы было по больше жидкости можно в соус добавить больше воды и специй).
- Тушим на медленном огне под крышкой 10 мин, в процессе пробуем на вкус.
Сердечки в соево-томатном соусе.
Ингридиент:
сердечки куриные 800 гр (после очистки 600 гр)
чеснок 3-4 зубчика
лук 1 средняя головка
болгарский перец 1 большой
соевый соус 1 ч/л
томатная паста 1 ст/л
вода 300 мл
крахмал кукурузный 1 ч/л
уксус виноградный 1 ч/л (можно обычный)
смесь перцев, соль маленькая щепотка
сахар 1 ч/л
Способ приготовления:
- Сердечки чистим от плёнок, сосудов, жира и внутренней крови. Разрезаем пополам. Промываем холодной водой. Вливаем 1 ст.л соевого соуса, оставляем на 10-15 мин.
- Разогреваем сковородку и отправляем сердечки, следом чеснок (через пресс).
- В это время нарезаем очень мелко лук (можно на терке). Болгарский перец тонкой соломкой.
- Отправляем к сердечкам, перемешиваем и тушим под крышкой 7 мин.
- Томатную пасту смешиваем в чаше с водой, добавляем - уксус, все специи, крахмал, сахар (от одной ч/л ничего не будет). Вливаем в тушеную смесь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты. 👌