Если речь заходит о коньяке и закуске к нему, многие сразу вспоминают лимон или шоколад.
Однако только этими продуктами варианты для хороших гастрономических сочетаний не ограничиваются.
Надо сказать, что лимон и вовсе стоит вычеркнуть из этого списка, так как он лишает дегустатора послевкусия коньяка. Забивать кислотой стоит лишь откровенно плохие напитки, но мы надеемся, что вам не придется с такими сталкиваться.
Правило «Трех C» гласит, что коньяк можно закусывать шоколадом.
Однако некоторые ценители говоря о том, что качестве десерта к благородному напитку можно подать не только шоколадную плитку, но и выпечку на основе этого ингредиента.
Например, хорошую гастрономическую пару могут составить блинчики с шоколадной начинкой.
Некоторым нравится сочетание благородного коньяка с яблочным штруделем, другие ценители предпочитают ассорти из свежих фруктов или суфле с ореховым вкусом.
Если говорить о фруктах, то они действительно способны составить удачную гастрономическую пару с коньяком.
Идеальное сочетание представляют те плоды, которые произрастают в том же регионе, где и выращивался виноград для благородного напитка. Это могут быть яблоки, груши, клубника или сам виноград.
Армяне, например, любят сочетать коньяк с персиками.
Выбор десертов для подачи к коньяку практически безграничен. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Жан Мартель, основатель старейшего коньячного дома Martell говорил так:
«Коньяк делает лучше все то, к чему прикасается».
Пробуйте разные сочетания, не бойтесь экспериментов и будьте открыты новому. Тогда вы сможете найти лучшее решение для себя. Чтобы точно не ошибиться с выбором, возьмите к своему столу бутылку изысканного Golden Drops.
Этот коньяк порадует мягким вкусом с шоколадными оттенками и долгим финишем, а также утонченным фруктово-цветочным ароматом.
Он произведен из лучших дистиллятов, а также прошел 5-летнюю выдержку в дубовых бочках, что и подарило напитку изысканный букет, хорошо сочетающийся с разными видами закусок, в том числе и с десертами.