Иногда я думаю, что хорошо было бы, если бы муж отдавал мне зарплату полностью. Ведь я такая "умница", я могу лучше распорядиться семейными деньгами.
Вот только муж будет без денег, придется выдавать ему на бензин, сигареты, а если ему придется обедать не дома, чем же он будет оплачивать бизнес-ланчи?
Подобные мысли всегда останавливают меня отобрать у мужа зарплату.
Да и вообще это уже прошлый век. Это в советское время было принято отдавать жене всю получку, до копейки. А заначки высмеивались. Типо муж может пропить или потратить на барахло.
Сейчас все больше семей придерживаются системы "скидываться на общее", а остальное тратить по своему усмотрению. А то захотел купить жене цветы, а деньги надо как то попросить у жены. Не будет же мужик говорить:"Дорогая, дай денег, я тебе цветов куплю!" Скорее всего вы останетесь вообще без цветов.
Я знаю, я жила по "советской" системе несколько лет. Мужчина, отдающий зарплату жене, считает, что он уже все ей отдал, а она там сама себе купит, что ей надо, причем и на 8 марта, и на день рождения.
Впадать в крайности и совсем не просить у мужа деньги тоже не стоит. К сожалению, они быстро могут расслабиться. И если жена не спрашивает денег, значит у нее есть, логично правда? (математические подсчёты, анализ финансов это не про них)А если есть, значит я могу себе позволить купить приставку, игровой монитор или примочки для машины.
В идеале в каждой семье в общую казну должны сбрасываться деньги в процентном соотношении от заработанного, чтобы покрывать базовые расходы ( коммуналка, ипотека, питание, оплата сада или школы детей и т.д.) Какую-то часть оставлять на развлечения для всей семьи, на заначку семейную тоже стоит отложить, а ещё что-то оставить каждому взрослому для себя. Чтобы потом не остаться без прокладок или сигарет😊😬
#деньги и финансы
#семейный бюджет
#финансовая независимость
#как вести бюджет