Из книги "Огню покой, стихии вечность - 8". Доступно на ЛитРес
Кульминация
— Прости меня, Михаил. Я не должен был так топорно себя вести и указывать на недостатки. Видимо сам был обижен на тебя за какие-то прошлые моменты и сейчас всплыли. Я не хотел тебе нанести ущерб своей духовной гордыней. В мире и так много ненависти и зла. Незачем ссориться из-за разного видения одних и тех же моментов в жизни. Не мне тебя учить духовному пути. И ты прав, я со своим уникальным путём рискую опять остаться в одиночестве. Потому лучше мне усмирить мои амбиции, уязвленное некогда эго и тп хрень, пока я опять не сломал себе жизнь.
— Основа, фундамент, почва – научиться видеть ложь и истину; проявление того и другого может происходить через одного и того же одновременно. А это возможно, все вот это, не градируя, понять – перестав обращать внимание на это всё. Ты читал, что тебе я писал; а должен был понять, зная, что одно говорит с другим – Я с Я, – не вовлекаться в игру. Игру – потому как именно она не позволяет увидеть просто и легко весь мир. Со мной точно также как и с тобой сегодня я, – поступали, только в более жёсткой форме; и даже не объяснили почему именно так. Просто обзывали тварью двуногой и всё. И вот именно с того момента, год назад, +- две недели и началось то самое книгописание, – и основная книга, которое это все зародило 888. Царство вечного внутри вас. Ты не должен никого не наставлять, ни говорить, ни корректировать: это бессмысленно, и ничему не приведет никогда. А громкое слово с уст тебе неведомого, в том числе человека или обстоятельства – это не более чем громкое слово; оно не всегда имеет эмоциональную привязку, хоть и в 70 случаев своего нахождения в каких-то событиях жизни – это и будет так.
И я тебе говорил стоп, не потому что мне это как-то противостояло; а потому как даже если ты Велес, Тор, Посейдон, да кто угодно, – если ты оперируешь опытом, который если мной был отвергнут, то и обществом, ввиду тотального забвения и неведения подавно, – ты рискуешь прежде своей судьбой и обстоятельствами, в которых у тебя не будет шанса на спасение, или защиты. Да ты хоть Тор, но толку, если в этом обличии ты не создал условия для того, чтобы обоим мирам: духовному и материальному – для того, чтобы показать грани своей магии или знания?
Как каждый фильм про фантастику несёт ненавязчивую истину и ложь, смотря кто будет смотреть, – так и я тебе не более о том же говорю: не нужно доказывать истину, если мир жаждет именно лжи. Потому как сам мир, само время, которого нет, но состояние, в котором протекают все процессы – тебе этого не позволит сделать именно в прямой форме, о которой ты мечтаешь. Поэтому и нужно что-то уметь руками, как личность, которая ещё существует, чтобы уметь доносить своё переживание в многогранной форме для каждого, – и того, кто в этом нуждается; и того, кто на это никогда не обратит внимание.
Это был урок для каждого, сегодняшний. Каждая грань требует совершенства; и если божественной не нужна сила, чтобы поднять гантель, то плоти она нужна – и никакое моральное убеждение, как не опыт тысячи подъемов не заставит ее сдвинуться с места.
— Согласен.
— Здесь магия работает по-другому; и не зря, иначе бы все друг друга поубивали.
— Да и очень легко потерять невидимую ниточку с ней, соединяющую через грубые проявления низких вибраций. Это мне, видимо, урок смирения прилетел. Я просил Бога помочь мне проработать смирение.
— Творческий процесс, любой, где ты один на один с собой и воссоединяет эту точку с тобой и единством – но в более чувственной форме. Одиум – от лат. odium «ненависть; вражда», из ōdisse «ненавидеть». Замысел в отвержении с последующим принятием; совокупности принятий, принятых в отвержении.
— Видать это из меня все никак полностью всякое г скопленное бессознательно не вылезет.
— Оно как радиация, полураспадом до бесконечности.
— Вот таким образом и проявляется через неконтролируемые всплески старой разрушительной формы взаимодействи-Я.
— Совокупность смирений проявляет рост. Меня всю жизнь по факту унижают, но именно обстоятельствами, и безмолвно, фактически без вовлечения лиц и их слов – но лишь смирение и прощение, сохранением доверия и понимания позволяет расти, наполняться; и ничего кроме теплоты не осязать. То есть без вовлеченности; которую уже контролировать не нужно
— Да, я тоже не реагировал на твои высказывания в мою сторону. Стыдно стало по другой причине. Как раз в связи с осознанием, что я духовный гордец и пытался ткнуть носом близкого по духу человека, указывая ему на формальные недостатки через свою гордыню. В общем явная не забота и бездуховность отслеживается. Без любви так сказать. И вообще не важно кем я являюсь в этом иллюзорном мире и чьим воплощением могу быть. Дело то совсем в другом.
— Этот мир вполне реальный и если мы здесь пребываем, то в этом есть смысл и необходимость.
— Так и есть, только не сам мир реален как то, что мы видим через проекцию ума и физических органов чувств, а наш дух, присутствующий в нём и проявляющийся через наши личности.
— Нужно все равно себя проявлять, каким бы оно все не было – оно без действия смотрящего, даже понимающего, ничего не произойдет. Я мог остаться сидеть дома два часа назад, но я пошел на тренировку, покуда именно это действие и гармонизирует дух в этой плоти. Без действия дух будет искажаться собственным умом, тупить, сводить с ума, и вводить в заблуждение
— Да. Я тоже сегодня дела все задвинул как-то, но сейчас собрал себя в кучку и хотя бы готовлюсь завтрашний день продуктивно провести...
— Вот так выглядит магия в чистом виде. Кто понимает: тот чувствует силу, вследствие которой оно сделано – я так первое время, когда страх изживал, смотрел на эти вещи со стороны, другими людьми сделанные, и осязал свою слабость или непроявленность – страхом; или сомнением, например, что у меня так не выйдет. Другой, кто не понимает, для него это будет просто красивым, аккуратным, – женственным, и так далее.
— И чем тебе я не Дионис?
Дио́ни́с (др.-греч. Διόνυσος, Διώνυσος, Δυονισος, микен. di-wo-nu-so-jo, лат. Dionysus), Ва́кхос, Ба́хус (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus) — в древнегреческой мифологии младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра.
Но заяви это в открытую, – тебя затопчут, потому как правила этого мира таковы, что здесь не словом, а делом. Понятно, что это все лишь формы, боги и иное – но суть сама творения и опыта, получаемой личностью – неотъемлема при постижении божественного единства и взаимосвязи. Иначе, как не в творении, – это не проявится
— Я совсем забыл уточнить, что все эти Боги - всего лишь роли в божественной игре. Создателей и кураторов этой вселенной. Я не единственный, и тут нет места гордости.
— Нельзя в этом мире говорить о таких вещах напрямую. Они не просто так отвергаемы.
— Мне можно все, кроме проявления гордыни.
— Скажи я тебе правду о том, что я ходил по каждой поверхности звезды – ты мне не поверишь, но пройдёт 4 года, и когда ты станешь сверх-осознанным для тебя это будет обыденностью. Нет смысла никому ничего говорить, потому как они сами придут все к этому. Речь о времени, как и компьютерах в 50х годах, – всему нужно время и достаточное, чтобы сомнение текущих лет проявилось в своем совершенстве в грядущем. Но для этого нужно время и непростые события жизни для каждой судьбы...
Из книги "Огню покой, стихии вечность - 8". Доступно на ЛитРес