Найти тему

...доверять происходящему, не обращая внимания на вещи, которые могут красть внимание (кто что сказал, крикнул, произошло, дорог

Из книги Огню покой, стихии вечность. Часть 7. Доступно на Литрес

Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание

Часть 2

Слова оппонента:

– Этот процесс разочарований и боли я проходил с 17 по 21 год и многому тогда научился и начал двигаться, формировать какую психологическую защиту. Причем почти сразу пришло понимание, а со временем и умение вживаться в вымышленные мной обстоятельства и верить в них как в реальность, дабы защитить свое только зарождавшееся движение к самопознанию через хаос, разрушение и саморазрушение. В общем пришел еще тогда к выводу, что негативный опыт приводит к скачку качественному к большей осознанности и собственному Свету. Мажоров я всегда считал противоположностью себя и понимаю, о чем вы говорите, т.к. учился в престижном университете на одном из самых контрастных в плане соц. расслоения и соответствующего поведения факультетов. В общем согласен. Когда во мне была только пустота, а точнее даже энергетическая черная воронка в бездну тьмы и небытия я первое время планировал желаемое, что является иллюзией и ничем более, как именно по часам и минутам я буду проводить какой-то выходной и уж тем более праздник в компании друзей, знакомых и т.д. И всегда все шло наперекосяк, а я очень бурно на это до истерики и всеобщей депрессии реагировал, неимоверно жалея себя и тем самым запуская еще психосоматические проявления сбоя практически всех функций организма. Еще в 2003ем году, когда мне купили первый цветной телефон нокия. Не самой топовой модели. А я как раз шел на первые занятия в университет, то я увидел у студентов из обеспеченных семей самые последние модели и жутко стал завидовать и тут же свой разонравился. Но мне хватило даже тогда ровно 1 сутки погневаться на жадных родителей, затем посмотреть на это реально, что все деньги на учебу потрачены и не малые и на многие жертвы родители пошли тогда, чтобы дать мне, как они думали и надеялись, путевку в высшие круги общества, затем пожалеть самого себя о тяжелой судьбинушке и в итоге принять тот факт что телефон у меня главные функции выполняет хорошо, а все остальное в будущем если надо будет скорректировано. С тех пор у меня выработался иммунитет к этим всем социальным пряникам, моде, новинкам и т.п. В т.ч. не было никаких амбиций, что я обязан стать успешным и богатым. Я всегда действовал из страха подвести родителей и что кто-то скажет или подумает обо мне плохо. В общем типичнейший синдром перфекциониста отличника.

-2

В душе всегда был раздрай и несмотря на то, что совесть или я хз что, долг учиться ответственно грыз изнутри, то кем я являюсь взяло верх и я сам же разрушал как мог и саботировал обучение до той степени, чтоб не отчислили, но и не было потом необходимого опыта и багажа знаний и связей, чтобы тут же стать успешным менеджером среднего звена в какой-либо зарубежной компании. Потому что корпоративный путь не мой путь. Но тем не менее само нахождение в том месте + базовые принципы экономики и некоторые учителя от природы очень много дали для расширения кругозора и способности мыслить конструктивно при возникновении жизненных трудностей и задач, и тогда уже я и начал познавать божественное, с детства, кстати, проявляя интерес экстрасенсорике как явлению и к астрологии в рамках обычной бульварной солнечной прогностике, в частности... Так что, когда на пути появился проводник с шаманизмом и идеей о том, что славянские Боги существуют и к ним всегда можно обратиться за помощью, то это уже являлось отправной точкой и разворотом на 180 градусов в моем мышлении и мировосприятии, проявлению истинного доселе неведанного вне рамок компьютерных игр, книг и собственных детских фантазий, интереса к познанию окружающей действительности.

Конечно, через образы врагов человечества, религиозных войн и т.д. и т.п. Через противопоставление идеала в моем понимании справедливой жизни для всех и тому беспределу, в котором мы живем в настоящем социуме. И кстати эти иллюзии только сейчас стали потихоньку разрушаться благодаря вашим текстам. И ответом на данный момент нет никаких мирских желаний, кроме поддержания имеющейся стабильности и я уже привык к тому, что всегда все идет не по плану. Потому я просто иду туда, куда зовет интуиция и даже если не выходит формальная причина путешествия я получаю колоссальную отдачу, и обновление. А также более четкое понимание того, что мне действительно требуется.

– Это вновь подтверждает лишь то, что любое следствие не более чем довод для рождения или осознания причины, зарождающей новое следствие, – вплоть до бесконечности. Наш разговор — это не более чем диалог двух адмиралов судна, но тем, кто попроще и ещё далеко, или просто интересно чем дышит океан, – им будет полезно просто прочитать эти диалоги. Наш диалог это разговор одного Я друг с другом. Потому как вы освещаете очевидные вещи, но они неочевидны живущим в неведении. Поэтому каждый всегда и будет важен. Потому как он всегда знает или скажет то, что другой никогда, потому как рожден для другого.

– Да, я для таких и пишу, и всегда это было внутренним мотивом: объяснять вопрошающим прописные, но не очевидные из-за деградации общества вещи Которые пережил самолично…У меня есть претензии и иллюзии в мистическом, и гордыня, не изжитая до конца. И через эту призму мирское само собой должно прийти в этой умственной иллюзии фантазии.

-3

– На самом деле это иллюзия, то как вы думаете; навязывая себе особую роль, призванную спасти человечество. И вы это поймёте, как только встретите своего антагониста тет-а-тет. Только личный контакт воскресит все желания, пускай и бренные, вернув былую мотивацию. Потому как произойдет особая квинтэссенция чувств, которую вы ни с чем более не спутаете. Но для этого нужно быть максимально чистым, возвышенном духе, абстрагированном от желаний. Тогда вы почувствуете все глубже. Но снова эта встреча будет не более чем доводом для рождения нового следствия. Поэтому человеку всегда кажется, что у него якобы все, есть, он уже достиг и так далее. До тех пор, пока не встречается лицом к лицу с обладателем чувства или проявленного знания, у которого есть действительно больше…

– Это я уже не раз наблюдал, мне кажется, что сотни.

– Главное, чтобы вы сами понимали то, о чем говорите.) Люди, читающие нас половину, не поймут. Но базовые вещи уловят. И это главное. Что какой-то образ сформируется, и так далее, картина со временем станет ясна.

– Тогда рушатся иллюзии всезнания и благополучия. И снова неудовлетворенность страхи гнев поиск. Я улавливаю и удерживаю это понимание лучше, чем когда-либо прежде. Но также допускаю, что это самая основная иллюзия, с которой я живу последние 15-16 лет. Да и пришел сейчас к некоему выводу, что лучше поменьше давать уму думать, а побольше импровизировать.

– Импровизация и есть отданное времени предпочтение совершить задуманное им же в отношении вас. Это когда вы уже не вмешиваетесь, а доверяя, позволяете некоторым вещам произойти случайно, или намеренно, но по-прежнему с сохранением особого чувства доверия, к этому происходящему. Все что якобы понимаемо всегда ложно. В более не склонном к пониманию чувства - только тотальная гармония. Там нет буквально ничего. Вообще ничего. Не понимания или его обратной стороны. Нечто другое. В общем для этого очень нудно нужно работать, долго, монотонного с эмоциями, игрой ума, и этим постоянно возникающим из ниоткуда желанием ни сидеть не месте, а лишь бы что-то делать; чтобы не слышать болезненно воющий голос истины, жаждущий свободы.

– И быть непосредственным и тождественным моменту. А главное ни к чему не привязываться.

– Скорее доверять происходящему, не обращая внимания на вещи, которые могут красть внимание (кто что сказал, крикнул, произошло, дорогая вещь, мнение, эмоции, вызывающие восторг или вожделение и так далее)

-4

– Да, так наиболее точно.

– Тогда со временем ум утихает, и помимо осознания настигает ещё и понимание. Взгляд на мир есть осознание, их может быть много. Сегодня один через месяц другой. А понимание уже неизменно, как фундамент любого здания. Только в данном случае оно, понимание, является фундаментом мироздания.

– Доверять настоящему и происходящему самое трудное, что я когда-либо встречал, но чем больше практики, тем легче.

Скорее всего не обращать внимание на происходящее так, чтобы при этом не врать самому себе о том, что вам все равно... Но без сознательного отрешения от идей ума, не достичь впоследствии бессознательного осознания всего в том числе себя прежнего, ему подчинённого.

– И душа начинает петь, а сомнений и страхов становится все меньше, честность перед собой основополагающая вещь, и доверие подразумевает действия. Вопреки и навстречу своим страхам, а не избегание встречи с ними сидя дома.

Из книги Огню покой, стихии вечность. Часть 7. Доступно на Литрес