Обожаю эту лапшу с тёмным соусом:
- Прекрасный вкус, не требующий никаких дополнений
- Тугая упругая лапша
- Аромат, пронзающий вкусовые рецепторы с первого вдыхания
- Скорость приготовления
- Быстрота поедания.
Каждый раз готовлю лапшу в соответствии с инструкцией производителя:
1. Кипятим нужное количество воды. Можно и на бульоне сделать, лапша будет чуть жирнее, а вкус не изменится
2. Высыпаем овощи в кастрюльку и даём им пропитаться водой. Добавляю секретный ингредиент: полукопченую или сухую колбасу, нарезанную кубиками для придания аромата копчения.
3. Аккуратно кладём целый брикет лапши (для тех, кто любит ломать лапшу, лучше заварите Ролтон) и начинаем варить не менее 4 минут, периодически вынимая лапшу из кастрюльки
4. Сливаем жидкость с лапши, оставляя совсем немного, чтобы приправа могла раствориться. Да-да, приправу пока не добавляем.
5. Высыпаем содержимое пакетика с приправой и тщательно перемешиваем, чтобы лапша наполнилась темным, благородным цветом
6. Накрываем крышкой и пару минут ждём, чтобы аромат приправы раскрылся.
7. Наслаждаемся приемом пищи.
Полезные советы:
- Добавление сыра, вареного яйца, майонеза, жареного бекона и пр. увеличивает калорийность блюда, делайте это разумно
- Овощи прекрасно дополняют вкус блюда
- Добавление зелени негативно сказывается на общем вкусе лапши, исключение - перья зелёного лука в очень ограниченном количестве
- Соевый соус также испортит вкус данного шедевра кулинарии
Пожалуй, это всё, что я хотел рассказать о приготовлении лапши.
Заметка для тех, кто любит положить только часть содержимого пакетика приправы - если всыпать менее половины приправы, то вкус не раскроется совсем.
Жду предложения по другим БэПэшкам на вкусный обзор.