Всем доброй ночи. У нас 1.02 и за окном необычно прохладно после потрясающей жары и потрясающего же, неожиданно налетевшего разрушительного урагана с грозой, дождем и градом. Но то, что у нас значительно прохладней стало, это уже здорово.
Хотя не здорово, что закончился второй месяц нашего бурного сибирского лета. Короткого, проблемного, даже тревожного.
На первом фото клематис-мечта , которого у меня нет. Это "ПЕРЕМЕНЧИВОЕ СЕРДЦЕ". Так и протянула с его выпиской из уральских питомников и теперь жду, когда он появится в продаже у нас в Барнауле. Дорого потому что...
Зато все мои четыре клематиса на моей незавершенной инсталляции для клематисов в этом сезоне показывают себя во всей красе.
Недавно только я и увидела, что этот четвертый клематис, сиреневый, всё-таки тоже расцвел.
Кстати, расцвел он вот недавно совсем, с неделю назад. И этот сорт тоже из Омского питомника. Я его вообще-то в июне уже потеряла, а потом он все-таки появился последним и был долго такой незаметный около этой моей инсталляции для четырех клематисов. Так что хоть я почти уже и простилась с ним навсегда, но рада, что сиреневый, да еще и махровый клематис все-таки ожил.
Думала=не надеялась, что после зимы он выйдет. Даже просто фасоль сюда же, где он рос, немного слева посадила, чтобы хотя бы как-то скрыть голую толстую сетку и сделать вид, что что-то плетистое у меня там сохранилось.
Фасоль-то этаким молодцом на сетке разрослась, но вот неожиданно я увидела и этот свой почти потерянный клематис.
Он, кстати, наверное, даст тоже много цветов, как и его трое одногодков на этой моей полу-перголе, ну да просто на толстой сетке между двух столбиков. В этом году клематисы поднабрали силенок и цветут красиво. Но вот белого цвета мне тут среди них явно недостаточно.
Я, кстати, давно мечтала о белом клематисе "СКАЗКА" от соседки и мы с ней даже честно пытались его пару лет вырастить, но... не случилось. Никак не прижился. Ни один черенок и ни одна его прикопанная в июне лиана. Так что остались вот эти мои лилово-бардово-сиреневые и один вообще красный:
В общем, с клематисами я, кажется подружилась и пересаживать их уже не буду. Потому что именно пересадку-то взрослые клематисы и переносят плохо. По-крайней мере мне так показалось. Потому что был еще розовый махровый от родни из Новосибирска, но он приказал долго жить именно после пересадки.
Вот такой приятный бонус проблемного лета - Буйное цветение клематисов.
Всем удачи во всем и с клематисами тоже! Пишите нам.
Будем рады вниманию к нашему каналу.