Всем привет!)))
Поздравляю всех с началом зимы!))) Не знаю у кого как, а у нас уже с середины ноября погода по настоящему зимняя))) Снег лежит, периодически метет, в общем все прелести зимней поры мы уже успели ощутить))
Ну а так как декабрь - это волшебный месяц, который мы проводим в ожидании самого главного праздника, то самое время задуматься, что же приготовить на новогодний стол, интересного и вкусного))
И тут я решила запустить серию статей про угощения к новогоднему столу, которые пробуждают аппетит и выглядят не скучно, может быть кому-нибудь мои идеи пригодятся.
И первой на очереди будет закуска "Мандаринки", очень яркая и вкусная. Ведь мандарин-главный символ Нового года.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 4 средних морковки;
- 2 куриных бедра;
- 150 грамм сыра;
- 2 средних картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Я запекаю овощи в духовке в фольге, так они получаются более сочными и ароматными.
Когда овощи остынут, натираем картофель на крупной терке:
И яйца:
А морковь на мелкой:
Куриные бедра я отварила в подсоленной воде, остудила, отделила от кожи и костей и нарезала небольшим кубиком:
Смешиваем картофель, яйца и курицу, добавляем натертый сыр, чеснок и майонез, немного черного перца и все хорошо перемешиваем:
Теперь из полученной массы влажными руками формируем шарики, размером с мандаринку. У меня получилось 10 штучек:
На столе раскладываем небольшой кусочек пищевой пленки:
Немного натертой моркови распределяем на пленке в виде тонкой лепешки:
Теперь перекладываем шарик на морковь и прижимая пищевой пленкой обваливаем шарик в морковке:
И вот такой нарядный "фрукт" у нас получается:
Поступаем также со всеми остальными шариками.
Убираем их в холодильник примерно на час, чтобы они успели охладиться, а перед подачей украшаем листиками петрушки. И вот такая нарядная закуска к праздничному столу у нас получилась: