Вчера варила холодец, сегодня уже попробовали - получился очень вкусным! Решила делиться с вами рецептом и научить вас правильно варить холодец не добавляя желатина!
Я делала холодец из говяжей головы, также можно и из копытца - разницы нет.
Вам понадобится:
~1-3 части говяжьей головы
~соль
~перец горошком
~лавровый лист
~2 луковицы
~головка чеснока
У меня чистая говяжья голова,всё чистил муж, спасибо ему. Промываем в чистой воде и заливаем чистую воду. Варим на самом маленьком огне 5 часов.
Кладём 2 луковицы. Варим ещё 2 часа. За час до приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и ваши любимые приправы.
Варим ещё час. В общем ровно 8 часов на самом маленьком огне.
Мясо пропускаем через мясорубку. Бульон процеживаем через сито с марлей.
Мясо укладываем в форму. В бульон добавляем чеснок. Заливаем бульон в форму. И в холодное место на 10-15 часов.
Холодец готов! Всем приятного аппетита!