Вот насобирала вчера фламмулины, это зимний опенок, растет поздней осенью и в оттепели зимой. Единственный гриб, который можно собирать всю зиму в Средней Полосе России - Flammulina velutipes. Будет вкусный и полезный супчик, плюсом к этому - погуляла хорошо, подышала лесным воздухом, и отдохнула, и отвлеклась и вот - супчик варю. Кто еще в это время варит подобный суп? Еще может быть несколько чудаков в разных частях России... Но это из дикой фламмулины. А сколько варится супов из фламмулины вообще - представить сложно, ее выращивают уже пару веков, сначала в Японии и Китае, теперь уже по всему миру. Гриб этот известен чаще под названием "энокитаке", в российских торговых сетях короче - "эноки". Странный "макаронный" вид искусственно выращенной фламмулины объясняется просто - она вытягивается в условиях недостаточной освещенности. Точно так же тянется к свету и фламмулина дикая, выросшая под корой дерева, только шляпки окрашены, все же свет какой-никакой в природных условиях достигае
Мир меняется, в том числе и грибной, прогресс не остановить
30 ноября 202130 ноя 2021
9609
2 мин