Найти тему
В гостях у Фрау

Марафон новогодних рецептов продолжается. На очереди "Ленивая шуба".

Оглавление

Всем привет!)))

А у нас продолжается череда новогодних рецептов. И как-то так повелось в нашей семье, что салаты у нас не особо едятся. В основном закуски. Тарталетки, бутерброды, нарезка, те же помидоры с сыром, все это съедается в первую очередь. А салаты вечно у нас остаются, не доедаются и потом просто выкидываются. А ведь это и время и деньги, потраченные впустую. Поэтому, если и готовим салат, то в очень небольшом количестве, это обычно какой-то один традиционный салат, который любит вся семья.

Поэтому и марафон мой предновогодний получается какой-то закусочный, а не салатный)))

Ну а так как в Новый год без салатов все таки не обойтись и их имеется целых два "официальных" - Оливье и Селедка под шубой, то сегодня я хочу показать Вам, как можно приготовить салат "Селедка под шубой" но в виде закуски. И волки сыты и овцы целы, как говорится)))

Конечно, это не совсем та "Селедка под шубой", что мы привыкли видеть на своих столах)) Поэтому и название у него другое- "Ленивая шуба". Лайт вариант, так сказать)))

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • селедка-1/2 крупной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • черный хлеб-5 кусочков;
  • майонез;
  • красный лук-1 шт.
Забыла сфоткать яйцо)
Забыла сфоткать яйцо)

Свеклу и морковь нужно отварить, либо запечь в фольге. Я использую второй вариант, так овощи получаются вкуснее.

Остывшие овощи и яйцо натираем на мелкой терке:

-2
-3
-4

Добавляем немного майонеза и перемешиваем:

-5

Селедку я заранее очистила от кожи и костей, извлекла филе и нарезала его на порционные кусочки.

Для этого рецепта советую Вам брать именно целую и вкусную селедку, а не пресерву, так как здесь она играет основную роль.

Теперь из хлеба при помощи стаканчика вырезаем кружочки:

-6

Эти кружочки нужно обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, либо запечь в духовке. Я воспользовалась электрогрилем:

-7

Даем хлебу немного остыть и приступаем к сборке закусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба немного "шубы":

-8

Сверху украшаем кусочком селедки и колечками красного лука.

И вот такая оригинальная интерпретация любимого с детства салата у нас получилась:

-9

Советую приготовить такую закуску на Ваш праздничный стол, думаю Ваши гости по достоинству оценят старания!)))

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются