Одно из самых популярных блюд, которые люди заказывают в ресторанах - паста.
Болоньезе, песто, с морепродуктами - мой личный топ паст в кафе и ресторанах.
В ресторанны каждый день не сходишь, поэтому дома часто экспериментируем с пастами.
Заметила, что как бы не готовили, всегда результат получается совершенно другой, кажется будто в пасте что-то не хватает.
И буквально вчера, я попробовала приготовить пасту (макарошки) сама. И это невероятно другой результат!
Поэтому в этой статье поделюсь с вами вкусным рецептом яичной лапши, которая подойдет для пасты, вока и супа.
Нам понадобиться:
- 200-300 грамм муки
- 1/2 чайной лодки соли
- 2 яйца отборной категории
- 20 минут времени
Если берёте яйца 1 или 2 категории, количество соли и муки будет немного меньше.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем 1/3 муки - хорошо перемешиваем вилкой, что бы не было комочков. Добавляем оставшейся муку и замешиваем тесто буквально 2-3 минуты.
Перекладываем получившееся тесто в мешочек, или заворачиваем в пленку. Даём отдохнуть ему 10-15 минут
Во время отдыха тесто станет мягче, и податливее. Его будет легче месить.
Через указанное время достаём наше тесто, и месим ещё 2-3 минуты.
Делим тесто на две части, так его будет легче раскатывать. Раскатываем очень тонко, в идеале 1-2 миллиметра. Если вы любите более плотные макарошки, то раскатывайте тесто чуть толще.
Хорошо присыпаем мукой с обеих сторон и складываем в трубочку. Режем нужной ширины нашу будущую пасту.
Для супов лучше резать более тонко, так она быстрее развариться, и будет мягкая. Для пасты подойдёт отлична 5-7 миллиметров, легче будет приготовить немного недоваренными, Al dente, как это делают настоящие повара.
После нарезки хорошо встряхиваем нашу пасту, что бы избавиться от лишней муки и расправить получившиеся завитки.
Наша паста уже готова к приготовлению.
Ее можно готовить сразу, или высушить и хранить в мешочке в темном шкафу (примерно месяц). Так же можно заморозить и хранить в морозилке (1 месяц). В холодильнике такая паста в сыром виде будет храниться не больше недели.
Приятного аппетита!
Если тебе нравиться рецепт ставь лайк этой статье и не забывай подписываться на канал.
Предыдущая статья: Вкусно, качественно, надолго. Почему кофемашина Delonghi Magnifica ESAM стоит своих денег