Найти в Дзене
Я_DA

Съедается так же быстро, как готовиться. Вкусная и простая домашняя лапша - яичная лапша

Оглавление

Одно из самых популярных блюд, которые люди заказывают в ресторанах - паста.

Болоньезе, песто, с морепродуктами - мой личный топ паст в кафе и ресторанах.
Яичная лапша в сыром виде
Яичная лапша в сыром виде

В ресторанны каждый день не сходишь, поэтому дома часто экспериментируем с пастами.

Заметила, что как бы не готовили, всегда результат получается совершенно другой, кажется будто в пасте что-то не хватает.

И буквально вчера, я попробовала приготовить пасту (макарошки) сама. И это невероятно другой результат!

Поэтому в этой статье поделюсь с вами вкусным рецептом яичной лапши, которая подойдет для пасты, вока и супа.

Нам понадобиться:

  • 200-300 грамм муки
  • 1/2 чайной лодки соли
  • 2 яйца отборной категории
  • 20 минут времени
Яйца айсберг отборной категории
Яйца айсберг отборной категории

Если берёте яйца 1 или 2 категории, количество соли и муки будет немного меньше.

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

Крупная соль. Лучше, если есть возможность взять мелкую.
Крупная соль. Лучше, если есть возможность взять мелкую.

Далее добавляем 1/3 муки - хорошо перемешиваем вилкой, что бы не было комочков. Добавляем оставшейся муку и замешиваем тесто буквально 2-3 минуты.

Я использовала муку Увелка.
Я использовала муку Увелка.

Перекладываем получившееся тесто в мешочек, или заворачиваем в пленку. Даём отдохнуть ему 10-15 минут

Во время отдыха тесто станет мягче, и податливее. Его будет легче месить.

Через указанное время достаём наше тесто, и месим ещё 2-3 минуты.

Делим тесто на две части, так его будет легче раскатывать. Раскатываем очень тонко, в идеале 1-2 миллиметра. Если вы любите более плотные макарошки, то раскатывайте тесто чуть толще.

Я раскатывала чуть больше, чем обычно.
Я раскатывала чуть больше, чем обычно.

Хорошо присыпаем мукой с обеих сторон и складываем в трубочку. Режем нужной ширины нашу будущую пасту.

Вот в такую трубочку складываем.
Вот в такую трубочку складываем.
Для супов лучше резать более тонко, так она быстрее развариться, и будет мягкая. Для пасты подойдёт отлична 5-7 миллиметров, легче будет приготовить немного недоваренными, Al dente, как это делают настоящие повара.
Примерно 5 миллиметров ширина.
Примерно 5 миллиметров ширина.

После нарезки хорошо встряхиваем нашу пасту, что бы избавиться от лишней муки и расправить получившиеся завитки.

Наша паста уже готова к приготовлению.

Паста после того, как ее встряхнули.
Паста после того, как ее встряхнули.
Ее можно готовить сразу, или высушить и хранить в мешочке в темном шкафу (примерно месяц). Так же можно заморозить и хранить в морозилке (1 месяц). В холодильнике такая паста в сыром виде будет храниться не больше недели.
Еще одно фото  завитков из пасты.
Еще одно фото завитков из пасты.

Приятного аппетита!

Если тебе нравиться рецепт ставь лайк этой статье и не забывай подписываться на канал.

Предыдущая статья: Вкусно, качественно, надолго. Почему кофемашина Delonghi Magnifica ESAM стоит своих денег