Выпечка не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить полакомиться долькой вкусного пирога. Быстрые, очень простые в приготовлении, не требующие особых кулинарных навыков выпечки, которые может испечь каждый.
1. Шарлотка
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки и средними кубиками, сложите в миску и добавьте корицу, а затем перемешайте.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Если хотите пышную шарлотку с корочкой, то взбейте яичную массу до белой пены.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином до однородности. Постепенно введите мучную смесь к яйцам с сахаром.
Шаг 4
Добавьте в тесто яблоки с корицей, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Дно формы для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.
Яблоки – 3-4 шт.
Молотая корица – 1 ч. л.
Мука – 300 г (+/-)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150-180 г
Соль – 1/4 ч. л.
Кефир – 200 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч. л
2. Пирог на кефире
Кефир - 200 мл
Мука - 280 г (+/-)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Изюм - 1 горсть или 30 г ( по вкусу)
Сахарная пудра - 1 ст. л (для декора)
Сливочное масло - 15г (для смазывания формы)
3. Медовый пирог на кефире
Мука - 200 г
кефир - 150 мл
Яйца - 2-3 шт.
Мёд - 3 ст. л
Сода - 0.5 ч. Л
Сахар - 120 г
Сахарная пудра -1 ст. л (для декора)
Сливочное масло - 10 г
- Температура для всех выпечек 180 °C .
- Время выпекание от 30, до 45 минут.
- Размер формы для выпечки (диаметр формы) 24 см.
Спасибо что прочли. Благодарю за внимание💙.