Всем привет!)))
А я продолжаю готовить новогодние закуски и делиться с Вами идеями к новогоднему столу. Очень надеюсь, что мои идеи вдохновят!
На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".
Итак, для приготовления нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка;
- творожный сыр-1 упаковка;
- 1 огурец;
- красная слабосоленая рыбка;
- маслины для украшения.
Готовое слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Даем пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать.
Раскатывать тесто не нужно, просто вырезаем при помощи бокала заготовки:
Один край заготовки прижимаем вилкой:
На поверхности делаем неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам:
Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки и отправляем запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов:
Ну а пока ракушки выпекаются, займемся начинкой. Тут все очень просто, режем огурчик и рыбку мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром. Я еще добавила замороженный укроп, но это по желанию:
Когда "ракушки" будут готовы, достаем их из духовки и даем им немного остыть:
Затем разрезаем пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрываем, чтобы можно было выложить внутрь начинку.