Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Продолжаем готовить новогодние закуски. На очереди очень вкусные "Ракушки")

Оглавление

Всем привет!)))

А я продолжаю готовить новогодние закуски и делиться с Вами идеями к новогоднему столу. Очень надеюсь, что мои идеи вдохновят!

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка;
  • творожный сыр-1 упаковка;
  • 1 огурец;
  • красная слабосоленая рыбка;
  • маслины для украшения.

Готовое слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Даем пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать.

Раскатывать тесто не нужно, просто вырезаем при помощи бокала заготовки:

-2

Один край заготовки прижимаем вилкой:

-3

На поверхности делаем неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам:

-4

Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки и отправляем запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов:

-5

Ну а пока ракушки выпекаются, займемся начинкой. Тут все очень просто, режем огурчик и рыбку мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром. Я еще добавила замороженный укроп, но это по желанию:

-6
-7
-8
-9

Когда "ракушки" будут готовы, достаем их из духовки и даем им немного остыть:

-10

Затем разрезаем пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрываем, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Заполняем ракушки начинкой, украшаем маслинкой:

-11

И вот такая очень вкусная и оригинальная закуска у нас получается:

-12

Взамен обыденным тарталеткам, мне кажется, это отличный вариант)) Начинка, кстати, может быть абсолютно любой, начиная от шпротов, печени трески и до осетровой икры))) Все зависит только от Вашего вкуса и фантазии))

Готовьте с удовольствием!))))