В середине 1880-х были очень популярны музыкальные концерты, которые проходили в обычных квартирах. На них обычно приходило большое количество друзей, знакомых и фанатов. На таких концертах музыкант мог познакомиться со своей аудиторий и хорошо провести время. Но не всё так просто с этими квартирниками, давайте же выясним, в чём же заключается проблемы таких мероприятий.
Концерты в СССР могли проходить в домах культуры и специально отведённых для этого местах. Любой желающий мог приобрести билет и попасть на концерт любимого исполнителя. Но не всю музыку можно было слушать советскому гражданину, и не всех артистов одобряла коммунистическая партия. Именно поэтому концерты в квартирах стали распространённой практикой, которая являлась незаконной.
В советских 60-х начинала популизировать рок-музыка. Музыканты, которые играли такую музыку, не могли давать концерты на больших стадионах и в домах культуры, так как были запрещены. Существовали ещё также и поэтические квартирники, на которых читались запретные партией произведения. Самыми известными артистами, которые выступали на квартирках, можно назвать: Владимира Высоцкого, Егора Летова, Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя и других.
В наше время представить такое явление достаточно сложно. Современная музыка играется на радиостанциях, показывается по телевизору и интернету. Существуют определённые рамки в творчестве, но они практически ничтожны, в сравнении с тем, что было в СССР. Музыканты нашего времени спокойно могут устраивать концерты в клубах, стадионах и других отведённых для этого местах. Квартирники встречаются сейчас довольно редко, они считаются пережитком прошлого.
Пишите в комментарии жанр музыки, который вы слушаете. Подписывайтесь и ставьте лайки, если хотите быть в курсе всего самого интересного.