#творожная запеканка #запеканка #вишня #творог #десерт
вкуриный завтрак
Творожная запеканка это отличный вариант завтрака, но когда стандартная запеканка с изюмом уже немного надоела, предлагаю Вам приготовить вкусную, воздушную и очень красивую вишневую запеканку.
Вам понадобиться:
1) творог в брикете - 400 гр
2) яйца - 2 шт
3) манная крупа - 2 ст ложки
4) сахар - 2 ст ложки
5) ванильный сахар - 2 чайные ложки
6) сливочное масло - 1 ст ложка
7) кефир -100 мл
8) вишня - 100-150 гр
Как готовить:
1) творог перемешать с кефиром и с сахаром, для слажкоежек можно добавить и 3 ст. ложки сахара, так как вишенка даёт кислинку.
2) в полученную массу добавляем маску и желтки и растопленное сливочное масло
3) охлажденные яичные белки с одной щепоткой соли взбиваем до плотных пиковая
4) взбитые белки очень аккуратно, перемешивая лопаткой, вводим в ранее подготовленную творожную смесь
5) форму для запекания смазываем маслом, можно и подсолнечным, а так же можно постелить пергамент
Влимаем нашу запеканку и начинаем украшать её вишенкой) можно класть сразу замороженную, немного придавливая её
6) запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до появления золотистой корочки
7) при желании Готовую запеканку можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!🍮