Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить домашний зефир на агар-агаре

Оглавление

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была уникальной, вкусной и полезной. Зефир кажется сложным в приготовлении. но на деле это не так. Освоить рецепт сможет любой желающий.

Вам понадобится

  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Клюква (можно замороженную) — 80 г
  • Сахар — 420 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Инструкция

1. Нужно вымыть яблоки и разрезать их на две части. Тщательно удалить сердцевину и все косточки. Затем каждую половинку разрезать еще на две части. В итоге получим яблоко разрезанное на четыре равные части.
Полученные четвертинки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 160 градусов.

-2

2. Далее необходимо подготовить агар-агар. Нужно 10 грамм залить 80 мл воды и оставить для набухания.

Если у вас есть инструкция то следуйте ей, так как в зависимости от производителя процесс подготовки агар-агара может отличаться.

-3

3. Клюкву необходимо достать из морозилки минут за 15-20.
Лучше конечно использовать свежую, но это не всегда возможно.

Клюкву нужно довести до состояния пюре. Можно использовать блендер или протереть через ситечко.

Чистого пюре должно быть не меньше 50 г.

-4

4. После духовки яблоки нужно немного остудить и также превратить в пюре. Пюре должно получиться однородным и гладким. Пропускаем его через ситечко и с помощью весов отмеряем 150 г чистой массы.

-5

5. Далее необходимо взять глубокую посуду и соединить в ней клюквенное и яблочное пюре. Перемешать и ввести постепенно 200 грамм сахара. Также добавить 1/2 белка.

Все тщательно взбить миксером.

-6

6. Набухший агар-агар необходимо поставить на огонь и довести до консистенции киселя.

Добавить сахар (220 г) и прогреть смесь до 110 градусов. На поверхности могут появится небольшие пузырьки, не стоит пугаться так должно быть.
Проверяем готовность по консистенции. Опуская и поднимая ложечку за ней должна тянуться ниточка. Это значит смесь готова.

-7

7. Смесь пюре нужно продолжать взбивать пока масса не начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Постепенно добавлять вторую часть белка. Масса еще увеличиться.
Не прекращая взбивания постепенно влить сироп.
Общее время взбивания примерно 5-7 минут.

Консистенция должна получится воздушной и увеличиться в 2-3 раза в объеме.

-8

8. Пока смесь теплая необходимо распределить ее по кондитерским мешкам. Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому времени тянуть нет.

Подготовить противни или досочки. Застелить из пергаментной бумагой.
С помощью кондитерского мешка отсадить зефир и оставить застывать при комнатной температуре. Время застывания примерно 24 часа.

Зефир готов. Можно соединить половинки, а можно оставить так.

-9

Обратите внимание

Температура застывания агар-агара 40 градусов. Поэтому как только вы соедините сироп и пюре, необходимо сразу переложить смесь из миски в кондитерские мешки.

Полезный совет

Запекать яблоки можно и в микроволновке. Но при этом из яблок может не выпариться вся жидкость и зефир не получится необходимой консистенции. Он будет рыхлым и может вообще не застыть.

Еда
6,93 млн интересуются