Если вы захотели пройтись по южноафриканскому пляжу, можете обратить внимание на пингвинов. Да да именно пингвинов орущил во все горло.
Только для них жизнь в Африке не совсем курорт. Чем то напоминают момент из мультфильма "Пингвины из Мадагаскара", а вы так не считаете ?
Вообще абсолютно весь вид пингвинов тысячелетиями обучались сохранять тепло в теле. Для Антарктики это очень важная и полезная способность. Но если примерно с -40 температуры изменить на +, то пингвины будут плохо себя чувствовать, а это может привести даже к серьёзным последствиям.
Так вот, эти же пингвины живут на такой жаре и неплохо себя чувствуют. Ну ладно, на самом деле не все так просто, так же как и для нас жизнь в холодных местах. Чтоб эти крякуны не сварились, они заранее копают себе яму, и нет, не под могилу. Таким образом они скрываются от солнечных лучей. Весьма умные создания.
Но так же их спасает Бенгальское течение, которые омывают южные берега. Таким образом они получают хоть какую то холодную воду. В ней они неплохо чилят и вспоминают родные края.
Но это еще не все, чтоб все было хорошо и комфортно они отрастили себе кожаные солнечные очки на глазах. Вот это способность, жаль человек такого не умеет. Так же эти самые очки меняют цвет в зависимости от жары и есть функция кондиционера. И нет это не шутка, это матушка природа постаралась.
Минус этой способности это четкость зрение, с такой функцией очень плохо видят наши друзья. А это очень большой минус, ведь наши пингвины не умеют летать и могут наткнуться на крайне тяжелые последствия. В Африке полно хищников и такие типы как генетты, каракалы и мангусты могут нарушить их покой. Но наши герои отважные ребята, они защищают своё потомство собирая большие группы. Интересная жизнь у пингвинов, одно выживание.
По-сути для них нет безопасной зоны ведь даже в воде их ждёт опасность. Акулы и косатки так же любят пингвинятину. Ну а что, пингвины весьма жирные и мяса много. Чем не отличный обед ? Но для этого их нужно ещё поймать. Ныряют наши герои до 120 метров, а скорость в воде развивается в 20 км/ч. Так что прежде чем покушать пингвина, нужно хорошо потрудиться. Но наши герои тоже не едят траву. В их рацион входит креветка, анчоусы и сардины.
Кстати, удивительные странности есть у этих птиц. Осенью их чёрно-белые окрас становится белым. С ноября по май эти шалуны ищут себе вторую половинку. Ищут они себе не на разок, а на всю жизнь и до конца. Как только пингвин находит себе пингвина они тут же ищут себе квартиру. Ну а чего ждать, все верно и решительно. Ищут они себе местечко тщательно ведь нужен полный комфорт для жизни.
С популяцией в своё время их было очень много. Еще в советское время их было от 1.5 до 2 млн. И с каждым моментом их становится все меньше и меньшее. Эти пингвины не могут выживать ведь слишком много опасности. Даже люди одни из тех опасностей. Браконьеры тырят яйца и вот уже к 2019 году их стало 48 тысяч. Слишком мало и может быть еще меньше. Кто знает, может их уже не будет к 2060 году.