Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Тема сегодняшней беседы такая: Кентукки и всё что с этим связано. Шучу:)
Про копченый табак Кентукки (это не сорт а приправа в смесь) можно рассказывать много. И что он классный и пахнет шпалами и креозотом. Хотя это не совсем так. Также к мифам относится теория что его изготавливают только из табака сорта Берли. Но речь не об этом. А о чём? А вот о чём...
На табачном рынке есть множество табаков с содержанием так называемого "Кентукки". Продается и в "чистом" виде. Как трубочный так и в сигаретной нарезке. И как у "фирмачей" (дорогой) так и у продавцов развесного табака. И также на рынке присутствуют табаки под характеристиками звар, халфзвар, 3/4. Это как раз те табачные смеси в составе которых присутствует тот самый Кентукки. А в чем вообще разница? Расскажу.
Здесь всё довольно просто. Звар это табачная смесь сортов Берли и светлых Вирджиний+некоторая доля приправы Кентукки. Халфзвар-то же самое только Вирджинии применяются темных сортов, а они как правило несколько крепче. У них выше содержание никотина. С этим понятно. Но что же такое 3/4? И это всё то же самое но с содержанием как светлых так и темных Вирджиний в составе. То есть чуть более "сложная" смесь: Берли, светлая и темная Вирджиния и Кентукки.
Есть еще такая вещь как "Дарк Бленд". Это как раз табачная смесь в которой применяется копченая Вирджиния а не Берли. Который чаще всего используют для этого.
Есть у меня соображение, с которым многие не согласятся. Об аромате шпал и креозота... Это ощущается в покупных готовых смесях, от торговцев развесом. Наверное ощущается но лично у меня таких ассоциаций нет. Ну хорошо, есть, но-несильные. Однажды я приобретал Кентукки в листе, делал по этому вопросу пост. Он пахнет костром, я как-то интуитивно сравниваю этот запах с тем как пахнет одежда после ночного похода с костром. Помните такое? Не пьянку с шашлыками на магазинских углях а именно сосна, береза... Замечу, если надумаете приобретать Кентукки в листе то перед нарезкой его было бы неплохо помыть. Да-да, именно помыть от сажи. Листья размякнут, жилы будет проще удалить да и резать-тоже. Немытый он на вкус как будто головешку из костра разжевал. Удовольствие ещё то...
А так в общем-то всё. Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам!