Найти тему
Новостной политик

По уровню зарплат Россия проигрывает даже Китаю!

На протяжении заключительных 15 лет нам часто ведали, что Страна Китай опережает Россию по уровню промышленного производства включая поэтому, что люди вслед за тем готовы работать за "плошку риса".

Дескать, средние заработной платы в Поднебесной в сравнении с тем вот, что желает российский трудовой персонал, намного меньше. И типо конкретно поэтому продвинутые страны так интенсивно переносили много десятков лет свои производства в Китай, но не к нам. А наши трудовые кадры превосходно выучены. Но, мол, очень дорогие. И кроме всего прочего на малюсенькую заработную плату в холодной России не прожить.

Итак вот судя по последним данным теперь же теснее дело обстоит не так. Наши кадры в сравнении с китайскими быстро дешевеют.

Цена специалистов по строительству в Китае продолжает расти. По уровню зарплат страна с самым большим популяцией во всем мире теснее опережает Вьетнам и Мексику. Следовательно, эти две страны "автоматом" становятся более симпатичными для зарубежных инвесторов.

А что все-таки Наша родина и ее "трудовой потенциал", о котором нам постоянно говорят по гос-ТВ?

Наша родина на этом деле фоне смотрится когда-то более бледно.

По этим данным Телеграм-канала Proeconomics в Китае средняя заработная плата у рабочего сочиняет теснее 7$ за час. Как следует, за 40-часовую рабочую неделю (5 дней с обычными 8 на протяжении нескольких часов занятости) он получает 280$. За месяц это сочиняет около 1.100$. По курсу это сочиняет чуток более 80000 рублей.

И где у нас такие заработной платы в России в индустрии?

В летний сезон 2021 года "КП" опубликовала статью "Подсчитали - прослезились" про то, как Росстат наконец-то-то опубликовал реальную среднюю заработную плату у нас в стране, которая оказалась практически в два раза ниже, чем жителям России ведали прежде.

Дело тут в этом, Росстат перечел зарплаты по новейшей методике, вычислив не средние, а медианные заработной платы. данный показатель более корректно отражает, сколько зарабатывает большинство жителей России.

В результате вышло, что медианные заработной платы ниже номинальных. В 2020 году средний доход составил 32 422 рубля за месяц. (При всем этом до вычета 13-процентного налога!).

Но хорошо, очень таки средняя заработная плата - это всегда "средняя температура по поликлинике". Возможно, в тех секторах экономики, которые реально дают прибыли, зарплаты выше?

Как досадно бы это не звучало, это тоже не так.

Про это свидетельствуют данные исследования "РИА рейтинг", которое провело агентство "РИА Новинки", которое заходит в муниципальный медиа-холдинг.

Да, есть более высокооплачиваемые отрасли. Например, в отрасли добычи нужных ископаемых половина тружеников получает заработную плату в спектре 46-114000 рублей.

Но и при всем этом в отрасли легкой индустрии, к примеру, обычные зарплаты намного меньше - они колеблются в спектре 16-28 тысяч рублей.

Числа "более всераспространенных зарплат" в промышленности можно узреть в правом столбце таблицы. Подчеркнем, это данные размещены в начале августа 2021 года.

-2

В любом случае, общероссийский спектр самых распространенных зарплат, судя по этим данным "РИА рейтинга", находится в коридоре от двадцать пять до 59000 рублей. До 80000 точно не дотягивает.

-3

Таким образом, у нас в стране сейчас уровень оплаты труда рабочих теснее ниже, чем в Китае. И при всем этом ВВП согрешить населения в Китае и России сейчас приблизительно однообразный. И навряд ли вслед за тем в два раза выше производительность труда (в ряде отраслей это просто на физическом уровне нереально).

Но если рабочий в Китае получает чуть ли не в двое больше, чем русский, значит, нашему персоналу просто не доплачивают. И не доплачивают серьезно.

При таком отношении понятно, что молодая поросль рвется кривляться блогерами в социальных сетях, моделями, клоунами, кем угодно - лишь бы не трудиться за копейки на производствах.

Не считая а всё потому до того времени пока в большой стране будут заниженные заработной платы, значит и уровень употребления будет низким. Следовательно, и уровень производства продуктов для этого потребления - тоже.

Вот так это все образует тупик, в котором мы находимся теснее не 1-ый год и увязли теснее так глубоко, что не понятно, когда же с его применением получится вырваться.

#россия #политика #экономика #зарплаты #финансы #китай #новости