Найти тему
Кухня наизнанку

Кто пробует так готовить майонез, пишут: "Теперь никогда не буду его покупать" (2 минуты - и "Провансаль" как в магазине)

Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез "Провансаль". Показываю, как я его готовлю. По времени - не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется!

-2
-3

Смотрите, какой густой получается майонез:

-4

КАК ГОТОВИТЬ:

Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером.

-5

В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус. Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного!

Еще важно, чтобы желток остался целеньким!

Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить!

-6
• Масло растительное (рафинированное) - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1/2 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.

Опускаю блендер так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать, не поднимая блендер!

-7

Через 20 секунд готов густой и вкусный майонез. Даже ложка стоит (листайте):

Вот здесь я показала, как готовлю этот майонез (плюс как я варю кальмаров и плюс еще 12 простых салатов с кальмарами) Вам понравится это видео:

В видео ниже я готовлю еще несколько рецептов майонеза разными способами (майонез на молоке без яиц, постный майонез, майонез на йогурте, майонез на перепелиных яйцах), использую не только погружной блендер, но и миксер, и даже обычный венчик! А еще здесь я рассказала, как можно исправить майонез, если он вдруг получился жидкий и совсем "не захотел" взбиваться: