Найти в Дзене
IRENE FIANDE

Салат из молодых кабачков: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Рецепт салата

Всем привет, дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE! Это блюдо скорее лучше кушать летом в жаркую погоду с каким-нибудь охлаждённым напитком, но можно конечно и подавать, как обычно, холодную закуску перед горячим. Чтоб вам было намного проще овощи можно хранить в холодильнике и за всего несколько минут вы сможете приготовить ужин. Ингредиенты: Приготовление: 1) Перед готовкой лучше предварительно отварите картофель, морковь и кабачки/молодые кабачки, но не переварите, чтобы они стали очень мягкими. Оставьте до полного остывания. Нарежьте морковку и огурчик кружочками, картошку - крупными ломтиками, а лук - полу колечками. 2) Отправьте все овощи в миску и перемешайте со свежим укропом. 3) Для заправки взбейте вместе масло, лимонный сок (или уксус) и орегано до кремообразной консистенции. Посыпьте салат солью и перцем и полейте всё это заправкой. Этот салат можно есть сразу, но еще больше вкусовых ощущений прибавит, если он отлежится несколько часов, тогда овощи
Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Это блюдо скорее лучше кушать летом в жаркую погоду с каким-нибудь охлаждённым напитком, но можно конечно и подавать, как обычно, холодную закуску перед горячим.

Чтоб вам было намного проще овощи можно хранить в холодильнике и за всего несколько минут вы сможете приготовить ужин.

Ингредиенты:

  • 2 больших картофеля
  • Одна морковка
  • 3-4 кабачка( желательно молодых)
  • Репчатый лук, всего головка от него
  • Укропчик
  • 60-80 мл масла оливкового
  • Уксус, можно заменить соком лимона (3-4 ст л)
  • Одна чайная ложка орегано

Приготовление:

1) Перед готовкой лучше предварительно отварите картофель, морковь и кабачки/молодые кабачки, но не переварите, чтобы они стали очень мягкими. Оставьте до полного остывания.

Нарежьте морковку и огурчик кружочками, картошку - крупными ломтиками, а лук - полу колечками.

-2

2) Отправьте все овощи в миску и перемешайте со свежим укропом.

-3

3) Для заправки взбейте вместе масло, лимонный сок (или уксус) и орегано до кремообразной консистенции.

-4

Посыпьте салат солью и перцем и полейте всё это заправкой.

-5

Этот салат можно есть сразу, но еще больше вкусовых ощущений прибавит, если он отлежится несколько часов, тогда овощи слегка пропитаются смесью и охладятся.

Так же такого рода пища подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдавших здоровый образ жизни, следящих за своей фигурой и питанием. Не нужно разогревать, блюдо cледует употреблять в холодном виде и главное оно всегда под рукой, если вдруг захотите перекусить. Главное что без майонеза и колбаски, что очень жирно, если вы за правильное питание и постоянно подсчитываете лишние калории.

Лёгкий салат (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам перекус? Не забываем делиться рецептами с друзьями!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!