Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Это блюдо скорее лучше кушать летом в жаркую погоду с каким-нибудь охлаждённым напитком, но можно конечно и подавать, как обычно, холодную закуску перед горячим.
Чтоб вам было намного проще овощи можно хранить в холодильнике и за всего несколько минут вы сможете приготовить ужин.
Ингредиенты:
- 2 больших картофеля
- Одна морковка
- 3-4 кабачка( желательно молодых)
- Репчатый лук, всего головка от него
- Укропчик
- 60-80 мл масла оливкового
- Уксус, можно заменить соком лимона (3-4 ст л)
- Одна чайная ложка орегано
Приготовление:
1) Перед готовкой лучше предварительно отварите картофель, морковь и кабачки/молодые кабачки, но не переварите, чтобы они стали очень мягкими. Оставьте до полного остывания.
Нарежьте морковку и огурчик кружочками, картошку - крупными ломтиками, а лук - полу колечками.
2) Отправьте все овощи в миску и перемешайте со свежим укропом.
3) Для заправки взбейте вместе масло, лимонный сок (или уксус) и орегано до кремообразной консистенции.
Посыпьте салат солью и перцем и полейте всё это заправкой.
Этот салат можно есть сразу, но еще больше вкусовых ощущений прибавит, если он отлежится несколько часов, тогда овощи слегка пропитаются смесью и охладятся.
Так же такого рода пища подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдавших здоровый образ жизни, следящих за своей фигурой и питанием. Не нужно разогревать, блюдо cледует употреблять в холодном виде и главное оно всегда под рукой, если вдруг захотите перекусить. Главное что без майонеза и колбаски, что очень жирно, если вы за правильное питание и постоянно подсчитываете лишние калории.
Лёгкий салат (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам перекус? Не забываем делиться рецептами с друзьями!
Приятного аппетита!